Как социальные сети портят нам нервы?

Считанные годы назад такого размаха социальных сетей никто еще не ожидал. Сегодня даже зрелые люди проводят в тех же Одноклассниках и во Вконтакте, а также зарубежных аналогах. Между тем, специалисты неоднократно говорили про вред соцсетей. В частности, упоминается, что они мешают нам счастливо жить. Об этом и продолжим наш разговор.

Ничего страшного, вроде бы, не представляет для нас просмотр фотографий одноклассников, да и животных в игре покормить не так уж вредно. Но учеными уже доказано разрушительное влияние соцсетей на нашу психику. В виртуальном мире, прежде всего, люди стремятся друг друга перещеголять. От этого реципиенты подвергаются стрессу, на них обрушивается масса негативных эмоций. Контроль социальных сетей для руководителей.

Итак, Ира прилетела из Крыма, Максим купил крутой внедорожник, а Сергей нашел обаятельную девушку, к ногам которой так и хочется кинуть целый мир. Просмотрев такие наполненные позитивом аккаунты своих знакомых, вы начинаете расстраиваться от зависти. У вас ведь нет средств, чтобы приобрести классную машину или слетать в Таиланд. Вы трудитесь на не самой высокооплачиваемой работе, а машина у вас дешевая либо ее нет вообще.

Сейчас вы поразитесь информации, которая, вероятно, касается и вашего круга общения. Оказывается, большинство, добрые 2/3 пользователей социального сетевого мира попросту врут о своей жизни, преувеличивая факты или выдавая на страницах желаемое за реальное. Машина может быть взята в кредит, а это сущая кабала, поездка на курорт прошла неудачно, а девушка – это просто троюродная сестра, приезжавшая в гости.

Западные ученые реализовали такой эксперимент. Они взяли тысячу добровольцев, половине из которых разрешили пользоваться сетью Facebook, а другой части испытуемых запретили входить в нее. Спустя две недели оказалось, что «разлука» с виртуальным миром положительно сказалась на настроении, наличии свободного времени, людей стала гораздо больше удовлетворять их жизнь. Мало того, люди без «Фейсбука» успели завести новые знакомства, у них даже появились определенные хобби. Группа №1, посещавшая свои страницы систематически, испытывала подавленность в настроении и рассеянность внимания.

Мораль сего исследования ясна: не стоит пытаться догнать кого-то. Надо следовать собственным курсом. Нужно просто существенно убавить время, проведенное в соцсетях, и жизнь сама собой позитивно изменится.


Просмотров: 185