Плитка тротуарная 6К7

Плитка 6к7 - широко востребованный тротуарный материал, используемый для украшения бульваров, площадей, набережных, пешеходных, парковых зон и дорожек. Благодаря строгой форме она легко складывается в элементарные рисунки, становясь прочным и доступным инструментом ландшафтного дизайна.

Функциональные достоинства тротуарной плитки 6К7:

  • устойчивость к морозу и влаге;
  • высокая прочность;
  • срок службы от 25 лет;
  • простота укладки;
  • устойчивость к большим нагрузкам.

В жилых комплексах частной застройки и городской инфраструктуре часто встречается классическая квадратная плитка. Её применяют для создания садовых и парковых дорожек, декорации дворовой территории. Простота монтажа сделала её популярным материалом для украшения территорий общественных зданий, испытывающих постоянную пешеходную нагрузку (магазины, офисы, торговые центры и т.п).

Технические характеристики

6К7 – армированная плитка квадратной формы. Её делают по общим производственным стандартам многие отечественные предприятия. Её толщина равна 70 мм и длина сторон – 500 мм. Материалом для изготовления служит бетонный раствор М 350 с классом морозостойкости F200.

Производство ведется в промышленных цехах с использованием вибропрессовального оборудования, что придает изделию повышенную прочность. Масса плитки – 45 кг. Нормативные характеристики и условия изготовления регламентируются ГОСТ 17608-91.

Маркировка 6К7 расшифровывается так:

  • 6 – номер типоразмера;
  • К – квадратная плита;
  • 7 – толщина плиты в см.

Длительная служба троутарной плитки 6К7 обусловлена тем, что она имеет низкую истираемость, а минимальное водопоглощение защищает материал от разрушительного воздействия низких температур. Дополнительное преимущество – возможность быстрого разбора. Это важно для объектов, под которыми проходят подземные коммуникации.

Тротуарная плитка устойчива к регулярным большим нагрузкам, поэтому применяется для мощения не только тротуарной, но и проезжей части. Оперативная укладка обеспечивается большими габаритами – на покрытие квадратного метра уходит 4 плитки.

Декоративные качества тротуарной плитки 6К7

Для создания гладкой и ровной поверхности - тротуарная плитка с маркировкой 6К7 подвергается нескольким этапам обработки. Как правило, её изготавливают в двух цветовых вариациях: серой и красной. Первая имеет более низкую цену и применяется в непритязательных декоративных композициях: тротуарах, улицах, площадях. В красном исполнении она часто используется для мощения садовых дорожек, парковых зон, территории перед общественными учреждениями.

Плитка без особых сложностей укладывается на больших площадях. Марка используемого в изготовлении бетона гарантирует длительную службу без проявления неровностей и вмятин. За счет квадратной формы мощение узоров может выполняться человеком без богатого профессионального опыта. Простые, но изящные рисунки, органично вписываются в архитектурный стиль больших и маленьких городов.

Завод железобетонных изделий ООО «К-777» в Екатеринбурге поставляет продукцию, соответствующую всем требованиям стандартов и ГОСТов. Тротуарная плитка поставляется для строительства частных и государственных объектов в Екатеринбурге, а также в города Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ижевск, Тюмень и Москва.


Просмотров: 15123