Пансионат для пожилых

Если ваша семья приняла решение отправить бабушку или дедушку в пансионат для пожилых, важно правильно выбрать заведение. Первый вопрос, который встает на повестке дня: какой выбрать дом престарелых – частный или государственный?

При подборе конкретного места обитания для своего пожилого родственника многие стремятся найти место с лучшим уходом и заботой. Государственные учреждения предоставляют определенный спектр услуг, однако их качество оставляет желать лучшего. Уровень финансирования медицинской отрасли в нашей стране ни от кого не скрывают. Государственные дома для пожилых людей получают настолько минимальные средства, что о них даже говорить стыдно. В дефиците даже элементарные предметы обихода, чего уж говорить о дорогих препаратах.

Сравнение условий в государственном и частном пансионате для пожилых

В частном пансионате пожилой постоялец сам выбирает комнату, где он будет обитать. В государственном доме престарелых человека селят туда, где есть место. Если места нет, в переполненную комнату просто ставят еще одну койку.

В государственных домах качество питания зависит от централизованного финансирования. Частный пансионат предлагает ежедневно новое сбалансированное меню. В отдельных случаях предлагается индивидуальные блюда в зависимости от конкретных потребностей.

Кроме того, государственные учреждения не обеспечивают досуг своих постояльцев вовсе. Частные дома престарелых выделяют специальных сотрудников, отвечающих за эмоциональное состояние постояльцев.

Что учесть при выборе пансионата для пожилых людей?

  • При выборе конкретного частного пансионата для пожилых людей, учитывайте его удаленность от вашего места жительства. Чем он ближе, тем чаще вы сможете навещать своих родственников. Так они будут чувствовать вашу поддержку, тепло и заботу.
  • Также при подборе изучите условия проживания, количество человек в номере, обстановку. Ваш родственник будет долгое время полноценно жить в этих условиях, поэтому важно, чтобы ему было комфортно и уютно.
  • Подход к составлению рациона питания, учет физиологических потребностей, состояние здоровья постояльцев.

Обращайте внимание на количество персонала и квалификацию работников. Все должны обладать медицинским образованием и умением оказывать первую медицинскую помощь. Это крайне важно, когда речь идет об уходе за пожилыми людьми. Плюс в штате должны быть специализированные врачи. Если бабушке или дедушке понадобится консультация узкого специалиста, вам крайне непросто и дорого будет привезти врача в дом престарелых. Гораздо проще, когда в пансионате есть все нужные доктора.

Пансионат для пожилых людей в Московской области – pansionatsemya.ru


Просмотров: 3116