Ремонт швейных машин на дому: распространённые поломки

Поломки в швейных машинах – дело привычное. Особенно, когда техника отработала не один год, пропустив через себя километры ниток. Случаются они и в новых аппаратах, причиной чему являются неаккуратные действия пользователей и заводской брак. Мастера по ремонту швейных машин на дому сталкиваются с десятками типовых поломок. Их знание обеспечивает оперативное проведение ремонтных работ.

В Москве работают сотни сервисных центров по ремонту швейных машин. Их мастера прекрасно осведомлены с самыми распространёнными поломками:

- Случайное повреждение деталей в результате неправильной эксплуатации;

- Неправильное продвижение тканей;

- Неправильное движение иглы и пропуск отдельных стежков;

- Постоянные обрывы нитей.

Причин возникновения поломок много, но они типовые – механизмы в швейных машинах имеют схожее устройство, что облегчает диагностику, проводимую на дому у клиента.

Что чаще всего ломается в машинах

Выполняя ремонт швейных машин на дому в Москве, специалисты часто сталкиваются с обрываем верхних и нижних нитей. Обычно это происходит в результате естественного износа деталей. В них образуются зазубрины и выбоины, из-за чего механизмы начинают сбоить. Ремонт сводится к устранению зазубрин или к полной замене износившихся деталей – всё зависит от степени износа. В отдельных случаях проблема кроется в отсутствии правильной регулировки швейной машины – требуется её настройка, но никак не ремонт. Стоимость настройки швейной машины на дому у клиента обычно дешевле ремонтных работ.

Согласно статистике мастерских по ремонту швейных машин на дому у клиента, частой поломкой является неправильное или плохое продвижение ткани. Любой сервис Москвы подтвердит, что неисправность эта довольно распространённая. Причины таковы – зубчики подающей рейки немного затупились, неправильное расположение рейки по высоте. Швейная машина требует либо ремонт, либо настройки.

Люди нередко обращаются по вопросам ремонт швейных машин на дому по причине пропуска стежков – работать в таких условиях невозможно. Если пользователь использует подходящие для тех или иных тканей иглы, но проблема повторяется изо дня день, требуется настройка аппарата. Похожая неисправность – постоянная поломка игл, даже если они дорогие и качественные. В этом случае необходимо отремонтировать иглодержатель (возможно, он погнулся).

Ремонт швейных машин на дому актуален только для простых поломок. Сложные неисправности, в том числе носящие непостоянный характер, устраняются в условиях сервисных центров. Сюда же привозят машины со следующими поломками:

- Не работает или неправильно работает электроника;

- Не двигается механизм, причём причина неясна;

- Машина не выполняет те или иные программы;

- Поломка ножных приводов.

То есть, ремонт на дому в ряде случаев невозможен хотя бы потому что мастер не может взять с собой всё диагностическое и ремонтное оборудование – с чем-то можно разобраться только в условиях хорошо оборудованного сервисного центра.

Как вызвать мастера

Услуги по ремонту швейных машин в Москве, на дому у заказчика, оказываются многими сервисными центрами. Позвонив в выбранную мастерскую, сообщите специалисту марку и год выпуска сломавшегося аппарата, опишите поломку. Также уточните стоимость проведения ремонтных работ и стоимость работы мастера – хорошие сервисы знают, в каком ценовом диапазоне находятся те или иные виды работ. Что касается частных мастеров, то к ним обращаться не рекомендуется – во всяком случае, это относится к мастерам без рекомендаций.


Просмотров: 9036