Оборудование для ванной комнаты: стеклянные перегородки, двери и кабины

Оборудовать ванные помещения с помощью стеклянных перегородок можно, если возникает необходимость разделить пространство на две или несколько зон. Такая тенденция характерна для совмещенных санитарных комнат, но и отдельную ванную можно оборудовать прозрачными конструкциями. Это различные виды ограждений и душевые кабины, которые устанавливаются стационарно. В последнем случае решается противоположная проблема, когда размеры помещений достаточно скромны. Как материал стекло ни в чем не уступает металлу и пластику, напротив, у прозрачных полотен потенциал гораздо шире.

Современные душевые двери могут устанавливаться двумя способами – это распашные или раздвижные конструкции. Они различаются не только по виду, но и по способу крепления, где главную роль играет фурнитура. Если крепежи и петли нуждаются в маскировке, то их можно сделать совершенно незаметными, но если они несут дизайнерскую нагрузку, то выбор нужно соизмерять с общей интерьерной концепцией. Для этого производятся различные интерьерные форматы, которые отличаются по форме и цвету. Как вариант, во влажном микроклимате ванной лучше использовать хромированную фурнитуру.

Аналоговые душевые перегородки выбираются по схожему принципу, но если они являются частью кабины, то следует обратить внимание на монтажные особенности. Часто в комплекте уже имеются специальные поддоны нужных размеров, которые служат основанием для стеклянной конструкции. В их отсутствие предлагается использовать специальные плинтусы или профили, которые возьмут на себя фундаментальную функцию. В качестве подготовительных работ душевая кабина тщательно проектируется относительно не только размеров, но и размещения водоотводящей коммуникации и сантехнического оборудования.

По расположению душевой уголок предпочтительнее для малогабаритных комнат, но это далеко не единственная возможность найти подходящее место. Конструкцию можно устанавливать у любой стены, главное, чтобы она не ущемляла пространственные возможности.

Что касается цветового дизайна, то кроме полностью прозрачных и матовых вариантов можно рассмотреть конструкции из оттеночного стекла. Современные производители готовы предоставить модели с самыми неожиданными цветовыми решениями, которые будут интересны для ценителей эксклюзива и любителей стильных интерьеров.


Просмотров: 979