Как выбрать смеситель для кухни, ванны, душа?

Выбор правильных смесителей для вашего дома может быть не таким простым, как кажется. У вашей кухни, на кухне, ванной, душа все будут иметь разные требования, и выбор наборов, которые соответствуют, а также то, что они предназначены для эффективной работы, иногда могут быть трудными. Вы можете купить смесители как комплект, который сэкономит вам время, но настройка каждого крана в соответствии с его назначением может часто выглядеть лучше; то, что может работать на кухне, может выглядеть совершенно неуместно в душе и т. д.

Типы кранов

Различные типы и типы отводов

Отводы изготавливаются с использованием широкого спектра материалов, включая нержавеющую сталь, хром, латунь, никель и золото. Выбор здесь в основном эстетический - материал, из которого сделаны ваши краны, очень мало влияет на их эффективность и производительность. Не бойтесь рассматривать металлы, кроме хрома; латунные краны и носики, например, не очень распространены и могут иметь удивительное отличие от внешнего вида вашей ванной или кухни. Они могут также меняться по текстуре; глянцевый взгляд обеспечивает блеск и блеск, а матовые или матовые отделки придадут более современный вид. Некоторые краны даже имеют светодиодное освещение вдоль желоба, который меняет цвет в зависимости от температуры воды!

Что такое смесители?

Большинство кранов, которые вы найдете в современных домах в Москве, - это так называемые «смесители». При использовании смесительных кранов горячая и холодная вода вытекают из одного желоба, внутри которого смешивается вода. Старые краны стиля использовали отдельный носик для каждого крана. Недостатком отдельных носиков является то, что из одного крана вы получаете ледяную холодную воду, а из другой вы получаете ошпаривание горячей воды. Если вам нужна теплая вода, когда вы используете отдельные краны, вам нужно вставить пробку и смешать воду самостоятельно, чтобы достичь правильной температуры. Микшерные краны почти всегда являются более удобным и разумным вариантом.

Еще один большой плюс для смесителей - простота использования. Кран-миксер с одной рукояткой может быть оттолкнут или выключен задней частью руки или запястья, и поэтому он фантастичен для тех, у кого больные пальцы, пальцы или запястья.

Стиль смесителей

Смесители есть разных стилей, крейцкопф (т.е. имеют форму креста), а рычажные краны являются наиболее распространенными. Отводы могут устанавливаться на основание желоба или монтироваться отдельно, в зависимости от назначения и размещения. То, как это достигается, приводит к появлению множества различных видов. Некоторые из этих разновидностей включают в себя пьедестальные краны, двойные и однорычажные смесители, настенные смесители и многие сотни других вариантов дизайна.

В кухнях и в бассейнах часто требуется определенное разрешение, чтобы носик не мешал тазику. Некоторые кухни используют вытяжные смесители, которые прикрепляются к гибкому шлангу, чтобы обеспечить большую свободу и пространство в бассейне.

Как работают смесители

Различные смесители также регулируют воду по-разному. Многие из нас знакомы с типом сжатия - когда кран завинчивается, он сжимает шайбу из резины или неопрена на металлическом сиденье, что ограничивает поток воды. Эти шайбы будут изнашиваться со временем и должны быть заменены.

Безрельсовые смесители

В настоящее время доступны три основных варианта смесителей: шариковые, картриджные и керамические диски. Все три из этих разновидностей крана помогут сократить объем необходимого технического обслуживания.

  • Шаровые краны работают, нажимая полый пластик или шарик из нержавеющей стали на закругленную крышку, которая контролирует температуру и поток воды. Эти механизмы довольно сложны и склонны к утечке больше, чем к другим типам кранов.
  • У картриджных кранов есть рычаг, управляющий пластиковым или латунным картриджем, который перемещается вверх и вниз, чтобы ограничить поток, и слева направо, чтобы изменить температуру.
  • Керамические дисковые краны имеют две керамические пластины, которые скользят друг над другом для регулирования температуры и расхода и требуют минимального обслуживания из всех типов.

Водосберегающие смесители

Там, где это возможно, вы должны выбрать краны с самым высоким рейтингом WELS, которым вы можете управлять, для экономии воды и энергии. Исключением, конечно же, являются ваши ванны; они действительно используются только для заполнения ванны, и для этого ограничение потока ничего не имеет смысла. Фактически, чем быстрее ваши ванны краны заполняют ванну, тем эффективнее они, так как вы ограничиваете количество тепла, теряемого во время наполнения ванны.

Как будут использоваться смесители

При выборе фурнитуры легко попасть в многие другие детали и забыть о более практичных проблемах. При выборе кранов смесителей, как именно они будут использоваться. Маленькие вещи, такие как возможность расслабиться в ванне без риска травмы, простоту использования с влажными, сухими и грязными руками, а также вероятность случайного попадания в «ультра-холодное» положение (возможно, с вашими почками) в душевая капля все важные вещи, чтобы помнить.

Source: http://vimore.org


Просмотров: 1714