Выбираем доводчик для шкафа купе

Популярность шкафов купе обусловлена их простотой, универсальностью и вместительностью. Такая мебель прекрасно подходит и для небольших квартир, и для роскошных загородных домов. Тем более, что производители мебели позаботились о том, чтобы каждый смог подобрать для себя комплект, наиболее соответствующий его представлениям о красоте и удобстве. Ну а если нужного шкафа купе в магазине все же не окажется, его всегда можно собрать самостоятельно. В этом случае есть возможность предусмотреть все до мельчайшей детали, в том числе установить доводчик для шкафа купе.

Для чего нужен доводчик

Вид постоянно открытых дверей вряд ли кого-то приводит в восторг. Постоянно открытые створки являются проблемой № 1 у владельцев шкафов купе. Особенно если в семье есть маленькие дети или домашние животные предпочитают подобные развлечения. Чтобы этого не случилось, двери были постоянно закрыты и внутрь шкафа не попадала пыль и различный мелкий мусор используют доводчики.

Доводчик для шкафа купе представляет собой стандартный механизм, состоящий из поршня, пружины и стопора. Даже при легком толчке двери система срабатывает и самостоятельно дотягивает полотно до крайнего положения. В то же время она препятствует сильному толчку и не позволяет резко перемещать дверь по направляющим. Таким образом доводчик выполняет одновременно две функции: следит, чтобы двери были постоянно закрыты и чтобы этот процесс был максимально безопасным, в том числе для детей и домашних животных. К тому же такая система способна намного продлить срок службы мебели, защитить от резких толчков и ударов вертикальный профиль, зеркальные поверхности, боковые стенки шкафа купе.

Выбираем доводчик для шкафа купе

Магазины мебельной фурнитуры предлагают купить доводчик для шкафа купе в различной комплектации и с различным функционалом. Так, большинство моделей подходят для установки на левую или правую сторону, намного реже можно найти универсальные модели. Размер доводчика и максимально допустимая нагрузка также очень важны, особенно если речь идет о компактной мебели или тяжелых дверных полотнах из дуба.

Системы регулировки доводчика позволяет увеличить или сократить время закрытия дверей, также имеется система, позволяющая без лишних усилий отрегулировать положение самого доводчика и выбрать, насколько плотно будет закрываться шкаф.

Логотип

Адрес офиса: г. Москва, 119618, Боровское шоссе, 12А

Телефоны:

Оптовый отдел:
+7 (495) 649-70-96 доб. 101;
Розничный отдел:
+7 (495) 649-70-96 доб. 104,
+7 (915) 025 -15-79;
E-mail: modus@modusline.ru

Сайт: https://modusline.ru/


Просмотров: 1271