Что приготовить на Новый год 2012: селедка соленая
Ну и куда же без неё.
Хэх! Королева закусона! Селёдочка!!!! Ностальжи! Совок! Ржавые банки!
Самый простой способ конечно - разделать селедку на филе, нарезать на куски и залить рассолом.
Литр воды, 200 граммов соли, штук 30 горошин черного перца и 10 листиков лаврушки довожу до кипения, после чего выключаю огонь, остужаю при комнатной температуре и заливаю селедку, разложенную в стеклянные банки.
Через сутки стояния в холодильнике она готова.
А при подаче подрезать лучку, да подлить пахучего маслица! Ммммм...
Блин и никакого пива не надо. Только холодную водку!
Сейчас, конечно, не то. Производители тоже ностальжи в организме имеют и селедок под маринадами выпускается масса. Но! Если не лениться...
Кило селедки можно употребить так. Очищаю, удаляю кости, нарезаю на филе, смешиваю с маринадом и на 6-7 часов в холодильник.
Маринады.
1. 100 миллилитров соевого соуса и сок трёх-четырех лимонов (лаймов, грейпфрут можно взять один).
2. 100 миллилитров растительного масла, сок трёх-четырех лимонов и две чайные ложки черного молотого перца.
3. 100 граммов майонеза, сок двух лимонов и две чайные ложки черного молотого перца.
4. Сок трёх-четырех лимонов и 100 граммов сухой горчицы.
5. 150 граммов майонеза, 50 граммов сухой горчицы и 50 граммов приправы карри.
Ну и самый извращенный способ.
150 миллилитров красного сухого вина и 50 граммов молотой паприки. Своеобразный вкус. Несколько раз делал. На любителя, так как ингредиенты (вино плюс селедка) вызывают недоумение сразу перед процессом приготовления.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Хэх! Королева закусона! Селёдочка!!!! Ностальжи! Совок! Ржавые банки!
Самый простой способ конечно - разделать селедку на филе, нарезать на куски и залить рассолом.
Литр воды, 200 граммов соли, штук 30 горошин черного перца и 10 листиков лаврушки довожу до кипения, после чего выключаю огонь, остужаю при комнатной температуре и заливаю селедку, разложенную в стеклянные банки.
Через сутки стояния в холодильнике она готова.
А при подаче подрезать лучку, да подлить пахучего маслица! Ммммм...
Блин и никакого пива не надо. Только холодную водку!
Сейчас, конечно, не то. Производители тоже ностальжи в организме имеют и селедок под маринадами выпускается масса. Но! Если не лениться...
Кило селедки можно употребить так. Очищаю, удаляю кости, нарезаю на филе, смешиваю с маринадом и на 6-7 часов в холодильник.
Маринады.
1. 100 миллилитров соевого соуса и сок трёх-четырех лимонов (лаймов, грейпфрут можно взять один).
2. 100 миллилитров растительного масла, сок трёх-четырех лимонов и две чайные ложки черного молотого перца.
3. 100 граммов майонеза, сок двух лимонов и две чайные ложки черного молотого перца.
4. Сок трёх-четырех лимонов и 100 граммов сухой горчицы.
5. 150 граммов майонеза, 50 граммов сухой горчицы и 50 граммов приправы карри.
Ну и самый извращенный способ.
150 миллилитров красного сухого вина и 50 граммов молотой паприки. Своеобразный вкус. Несколько раз делал. На любителя, так как ингредиенты (вино плюс селедка) вызывают недоумение сразу перед процессом приготовления.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото, как засолить селедку
16.12.2011 15:09