Какие действия с металлом можно осуществлять на станках с ЧПУ?

Большинство предприятий, фирм и частных лиц, имеющих дело с металлическими изделиями, сталкиваются с потребностью проведения металлообработки при помощи фрезерования. Наибольших успехов в этой работе можно добиться, пользуясь оборудованием с ЧПУ.

Также только при помощи специальных станков ЧПУ можно изготовить какую-либо деталь с максимальной точностью. Именно поэтому услуги фрезерной обработки считаются одними из самых востребованных как в промышленности, так и в бытовых делах.

Многие небольшие компании и тем более частные лица не имеют возможности приобрести собственный станок ЧПУ из-за большой стоимости как самого агрегата, так и его дорогой эксплуатации. В таких случаях наилучшим вариантом является сотрудничество со специализированными компаниями, которые предоставляют услуги по фрезерной обработке металлических предметов, деталей и бытовых изделий.  В частности широкий спектр услуг в этой области предлагает Невский завод металлоконструкий: http://neva-zmk.ru/productoffers/offers/mehanicheskaya-obrabotka .

Обработка стали на фрезерных станках

Основное действие, проводимое на любом типе фрезерного станка – это резка металла. Такой тип работы позволяет обработать любые недочеты на поверхности металла не зависимо от того плоская заготовка или имеет углубления, неровности и т.д. 
Не зависимо от того, что нужно сделать, изготовить сложную механическую деталь или бытовой атрибут участка, фрезерная обработка на заказ справиться с любыми запросами и желаниями. Благодаря универсальности каждого из станков ЧПУ, можно провести следующие работы, требующие высокую точность при исполнении:

- обработать небольшой по диаметру паз;
- сделать канавку, шлиц;
- наточить зубья шестерни любых диаметров;
- разрезать заготовку на конкретно поставленные размеры с максимальной точностью.

На первый взгляд работа фрезерной обработки металла может показаться довольно простой и не требующей особых усилий, но на деле это не так.

Для того, чтобы работать со станком с числовым программным управлением, нужно иметь не только технологическую подготовку в образовательном учреждении, но также и большой опыт эксплуатации оборудования. В противном случае заказчик рискует получить далеко не то, что было необходимо. 

Не зависимо от того, является ли деталь, которая нуждается в фрезерной обработке поверхности, широко применяемой или же она имеет уникальное строение и требования для работы с ней, специалисты при помощи специальных приспособлений и инструментов смогут выполнить работу любой сложности. Главное, что необходимо для успешного выполнения заказа – это наличие конкретных требований и точных чертежей, по которым будет проводиться работа.

Виды фрезерной обработки

Одной из самых востребованных услуг работы с станком ЧПУ – это фрезерная резка. Благодаря тому, что оборудование автоматизировано, оператор с большой точностью и скоростью может проводить следующие операции:

- точение поверхности, изгибов, углублений и т.д.;
- сверление отверстий, резьбы;
- отрезание нужной части в указанной форме от цельной заготовки.

Это лишь некоторые возможности обработки стали на фрезерном станке, доступной для клиента вышеупомянутой компании. Составив заказ, клиент может рассчитывать на точное выполнение всех требований в точно установленные сроки. 

Для того, чтобы заказать обработку металла на фрезерном станке, достаточно предоставить материал для проведения работы и точный чертеж, выполненный по государственным стандартам и нормам.

Станки ЧПУ отличаются не только высокой точностью в работе с ними, но также имеют возможность работать с различным типом материала:

- сталь;
- алюминий;
- латунь;
- титан;
- бронза.

Тэги: н


Просмотров: 5232