Художественное литье

Бронза была известна за долго до промышленной революции и являлась одной из главных составляющих могущества империй. Знаменитая Римская армия была вооружена оружием и щитами из бронзы. Основным компонентом бронзы является медь и олово. В современных сплавах используются и другие металлы, такие как алюминий, кремний и свинец. В настоящее время сплав используется для изготовления памятников и других произведений искусства. Художественное литье бронзы требует особых навыков и умений. Специалисты творческой мастерской «Никуло» имеют богатейший опыт по работе со сплавами меди. Что позволяет изготавливать предметы искусства высочайшего качества.

Бронза обладает высокой коррозионной стойкостью, что позволит сохранить ваши изделия на многие годы, а то и века. До наших дней дошли многие орудия и предметы искусства, изготовленные несколько тысячелетий назад. Заказав изготовление металлических шильдов в творческой мастерской «Никуло» вы оставите напоминание о себе на многие годы, века и тысячелетия. А современные технологии и легирующие добавки, такие как фосфор, цинк и свинец помогут продлить срок службы изделий. Даже в случае глобального катаклизма будущие археологи без труда восстановят прежний вид изделия и определят его владельца.

Ремесленники Творческой мастерской «Никуло» изготовляют следующие виды продукции из бронзы:

  • Медали. Третьей по достоинству наградой за спортивные и другие достижения является бронзовая награда, которая по внешнему виду не уступает золотой и серебряной.

  • Статуэтки могут служить символом победы в том или ином соревновании.

  • Кубки являются неотъемлемой частью любого состязания. Все победили соревнований обязаны выпить из кубка шипучий газированный напиток.

  • Призы и премии, изготовленные из бронзы являются частью любой официальной церемонии либо премии.

Таким образом, художественные изделия из бронзы являются символом победы и успеха в любых состязаниях. А долговечность и коррозионная стойкость сплава меди сохранит эти достижения на долгие годы, века и тысячелетия.

Стоит отметить, что бронза не является сплавом с постоянным и фиксированным составом. Однако неизменным остается основной её компонент — медь. Если в древние времена в составе бронзы был мышьяк, то в настоящее время от этой добавки отказались ввиду его токсичности. И применяют другие легирующие добавки, такие как цинк, никель, фосфор и прочие элементы.

Тэги: н


Просмотров: 534