Гибка труб на станке с ЧПУ

С ростом потребительского спроса на металлоконструкции к технологиям гибки металлических труб в настоящее время предъявляются очень высокие требования по производительности, качеству и себестоимости. При этом повышение качества – приоритетная задача, решение которой достигается за счет автоматизации производства гибки (применение станков с ЧПУ), отладки технологии и квалификации специалистов.

Заказать гибку труб можно на сайте gnem-trubi .

На сегодняшний день существует 4 метода гибки металлических труб: намотка на ролик с применением дорновоготрубогиба, проталкивание труб через неподвижные ролики, гибка на сантехническом трубогибе и гибка с помощью трехвалкового трубогиба. Выбор определенной технологии зависит от следующих параметров: внешний вид готового продукта, марка стали, размер сечения и тд.д. Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Способ гибки труб намоткой на ролик с применением дорнового трубогиба.

В этом методе применение в зоне гиба дорна – специального гибкого ерша, выполненного из высококачественной стали, - позволяет сохранить форму сечения трубы. Гибка металлических труб по данной технологии производится, как правило, на автоматизированных станках с ЧПУ. Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) обеспечивают гибку труб с самой малой погрешностью, которая составляет ±0,150.

Проталкивание трубы через неподвижные ролики.

Технология гибки труб по этому варианту подразумевает зажатие трубы между 2-мя подающими роликами и дальнейшее ее проталкивание через систему отклоняющих роликов, задающих трубе направление под заданным углом. Благодаря изменяемому положению направляющих роликов и возможности вращения трубы, данный метод обеспечивает получение объемных и довольно сложных конструкций. Высокая продуктивность работы и безупречное качество гиба достигается за счет использования станков с ЧПУ.

Гибка на сантехническом трубогибе.

Метод основан на заполнении загибаемой трубы расплавленной мочевиной или песком. В результате, изделие сохраняет свое изначальное сечение и форму, однако, если говорить о производительности, то она не выдерживает никакой критики. Более того, этот способ применяется, как правило, только для гиба водопроводных труб.

Гибка труб на трехвалковом трубогибе.

Один из самых распространенных методов гибки труб по радиусам в диапазонах 300 мм и больше. Процесс гибки осуществляется при помощи трехвалкового устройства с электроприводом. Однако здесь имеется одна особенность. Гибка на трехвалковых трубогибах, не оснащенных ЧПУ, отличается низкой скоростью и посредственным качеством.

Наша организация осуществляет пространственную гибку металлических труб различных радиусов сечения на станках с ЧПУ. Мы гарантируем высокое качество гиба и четкую повторяемость заготовок. Основным показателем нашей работы является сохранение первоначального сечения труб без складок металла на внутренних кромках. Ассортимент труб для гиба на нашем оборудовании представлен в соответствующем разделе сайта. Мы предлагаем высокую идентичность гибов при максимально точно выдержанных размерах прямолинейных участков труб.

Тэги: н


Просмотров: 625