В Омске 300 милиционеров не знают правил ПДД

Более 300 водителей омской милиции - седьмая часть сдававших зачеты, не прошли переэкзаменовку по правилам дорожного движения (ПДД), сообщает в понедельник пресс-служба УВД по Омской области.

Глава МВД Рашид Нургалиев из-за роста числа ДТП на дорогах страны, в том числе с участием милицейского транспорта, распорядился организовать переэкзаменовку по ПДД всех водителей ведомства. Соответствующие приказы вступили в силу с 1 сентября.

По данным пресс-службы, всего в системе УВД по региону должны пройти переэкзаменовку 2,7 тысячи человек. На сегодняшний день экзамен прошли 2,11 тысячи водителей милицейских машин.

"Не выдержали зачетных испытаний чуть более 300 человек, что значительно ниже, чем в других регионах. В отношении них руководителям служб направлено предписание об отстранении от управления служебным автомобилем до пересдачи", - говорится в сообщении.

Не прошедшим экзамен предстоит пройти дополнительное обучение как в индивидуальном, так и в общем порядке. В случае повторного провала зачетов перед руководителями будет поставлен вопрос о целесообразности пребывания "двоечников" на должности милиционеров-водителей.

В сообщении также отмечается, что среди сотрудников ГИБДД по Омской области не смогли сдать экзамен лишь двое из 500 автоинспекторов.

"Хорошее знание правил дорожного движения объясняется ежемесячной проверкой по данной линии, проводимой в рамках служебной подготовки", - отмечает пресс-служба.

07.09.2009 13:45