Консультация проктолога. ГЕМОРРОЙ: есть проблема – есть решение!

Какую проктологическую помощь оказывает ММЦ «УРО–ПРО»?
Проктологическое отделение клиники специализируется на лечении геморроя и трещин прямой кишки без операции. Наша клиника одна из 133 клиник по всему миру, которые уже более 20 лет возвращают здоровье пациентам.

Наверное, с такими заболеваниями стесняются обращаться к доктору?
Действительно, проблема такова, что сам не посмотришь, другому не покажешь. Однако геморрой и трещины прямой кишки – такие же заболевания, как головная и зубная боль, и лечить их должен специалист – врач-колопроктолог.

Что останавливает пациента в обращении к врачу – специалисту?
Во-первых, деликатность ситуации, во-вторых, страх перед болью. Однако надо понимать, что если есть симптомы заболевания, надо устранять причину, то есть само заболевание. Геморрой и трещины прямой кишки, как и многие заболевания, имеют периоды обострения и ремиссии, когда человек, ошибаясь, думает, что болезнь пройдет сама по себе. На деле получается, что болезнь прогрессирует и лечить данную стадию заболевания приходится уже дольше и с более выраженными финансовыми затратами. Я вижу много пациентов, которые обращаются в нашу клинику для того, чтобы вылечиться без операции и боли, а им показана на данной стадии только операция. Спрашиваем: «Где Вы были раньше?» - «Стеснялись, боли боялись»... По-моему, боли бояться – естественно… Безусловно, это объяснимо, поэтому у нас в «УРО–ПРО» существуют свои подходы к обезболиванию. Наши пациенты не чувствуют боли не только при обследовании, у нас все методики лечения безболезненные.

Можно остановиться на методиках поподробнее?
Конечно. Мы применяем все безоперационные методы лечения геморроя и трещин, одобренные Минздравом и Всемирной организацией здравоохранения. Их несколько: латексное лигирование, инфраредкоагуляция, склеротерапия, сочетанные методы лечения, и каждому пациенту мы подбираем индивидуально именно тот метод, который будет иметь максимальный эффект.

Какие симптомы должны насторожить потенциального пациента?
Важный вопрос. Известно, что любое заболевание легче предотвратить, нежели лечить. Так вот при отсутствии симптомов врача-колопроктолога необходимо посещать раз в год.

Для чего?
Многие заболевания на ранних стадиях протекают бессимптомно. И именно на ранних стадиях лечение заболевания максимально эффективно, не столь длительно и дорогостояще. Помимо этого, такие симптомы, как неприятные ощущения, боль, зуд, жжение, чувство инородного тела в области прямой кишки, а также выделение крови и слизи, должны насторожить и заставить обратиться к врачу-специалисту.

Кого больше – мужчин или женщин среди проктологических больных?
Примерно одинаково. Можно сказать по-другому: в каждой семье есть обязательно тот, кто знает о геморрое и трещинах не понаслышке. Кстати, для психологического комфорта пациенток работает женщина-проктолог.

Считаете ли Вы, что самолечение опасно?
Есть даже такая шутка: «Лыжная мазь от геморроя». Врачи-проктологи «УРО–ПРО» не против народной медицины. Есть много эффективных методов, однако их использование должно контролироваться врачом и использоваться часто вместе с врачебными назначениями. Ведь бывают у нас и такие пациенты, которые неправильно используют проверенные народные средства, тем самым доводя себя до операции.

Много лечебных учреждений вашей направленности... Что отличает именно «УРО–ПРО»?
Наряду с тем, что мы работаем по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в клиниках «УРО–ПРО» имеются свои подходы к лечению геморроя и трещин без операции. Процедура осмотра и лечение у нас безболезненны, мы не используем колено-локтевых поз, пациенты лежат у нас на боку, что делает осмотр и лечение максимально комфортными. Облегчение состояния пациент ощущает уже на первой процедуре, кроме того, мы используем визуализацию процесса лечения, и абсолютно каждый может видеть на экране состояние прямой кишки до лечения и после. Кроме того, мы большое значение придаем конфиденциальности. Мы не требуем паспорта и полиса, запись у нас предварительная, что исключает образование очередей. Комплексное обследование в клинике занимает в среднем 1 час времени, за медикаментами не нужно идти в аптеку, их пациент получает здесь же. Все это экономит время пациента и делает лечение в «УРО–ПРО» максимально эффективным. Кроме того, наши пациенты наблюдаются после лечения в течение 3 лет бесплатно.

Как попасть на прием к проктологам «УРО–ПРО»?
На самом деле достаточно просто. Надо понять, что самое ценное, что есть у человека, это здоровье. И если организм дает сигналы заболевания, знайте: само оно не пройдет, оно будет прогрессировать и, возможно, приведет к хирургическому лечению. Предоставьте возможность решить Ваши проктологические проблемы врачу-специалисту и дайте себе шанс вылечиться без боли, без операции и с экономией Вашего времени. Звоните, записывайтесь на прием и будьте здоровы!

В клинике работают отделения:
проктологии (без операции, без боли), урологии-сексологии,
гинекологии, дерматологии (лечение псориаза без гормонов)

г. Екатеринбург,
ул. Кузнечная, 83
тел. (343) 278 50 50

Проконсультируйтесь с нашими специалистами
Лицензия № ЛО-66-01-000327 от 28.11.08

Тэги: лечение геморроя без операции


Просмотров: 17317