Уход за кожей лица

Главная задача косметического ухода – поддержание нормальной функции кожи и предотвращение её преждевременного старения.
 
Кожа – сложный орган, объединяющий в себе созидание и защиту, красоту и здоровье. От нас зависит, как она будет выглядеть. Тип кожи нелегко определить с первого взгляда. Сальные железы по-разному выделяют кожное сало, на разных участках лица они проявляют разную активность. Кроме того, кожа обладает наследственной способностью сохранять и терять влагу. С возрастом тип кожи меняется, но при правильном уходе кожа долго может оставаться упругой и гладкой.

Одновременно со всем организмом стареет и кожа. В ней снижается обмен веществ, ухудшается питание.

В коже 25-летнего возраста уже происходят изменения, незаметные невооружённым глазом, и если правильно подобрать препараты, соответствующие конкретному возрастному периоду, то можно регулировать обменные процессы в коже и отсрочить её необратимые изменения. Женщинам в этом возрасте можно предлагать мягкие пилинги, увлажняющие процедуры с препаратами, не содержащими биостимуляционных добавок, тонизирующий массаж, чистку, маски, в зависимости от типа кожи. Косметолог женщинам в молодом возрасте рекомендует очищающие средства в зависимости от типа кожи. Если кожа сухая, использовать питательные кремы, особенно в зимнее время, следить за мимикой, пользоваться солнцезащитным кремом, проводить самомассаж, максимально сбалансировать питание. Не стоит в этом возрасте  использовать крема с гормонами и биостимуляторами.
 
Становясь старше, кожа стареет одновременно со всем организмом. В ней снижается обмен веществ, ухудшается питание, истончается подкожно-жировая клетчатка, уменьшается эластичность соединительнотканных волокон. В возрасте 45лет сальные железы выделяют в 3 раза меньше кожного сала, все слои кожи становятся более тонкими. Косметические процедуры этого возрастного периода должны способствовать отшелушиванию омертвевших роговых клеток кожи, активизации жирового и водного обмена. В результате данных процедур кожа становится более упругой и эластичной. В этом возрастном периоде используются препараты богатые витаминами, биоактивные вещества, фруктовые кислоты. Для более интенсивного очищения применяются  пилинги с фруктовыми кислотами, маски с лечебными грязями, а позже, успокаивающие увлажняющие питательные витаминные маски. Под маски подводят концентраты и сыворотки согласно проблеме. Параллельно с косметическим уходом проводится косметический массаж с использованием масел и кремов. Очень важно, чтобы при проведении процедур женщина получала витамин «Е», т.к. он не вырабатывается организмом. Применяются мезо терапия, сыворотки с витамином «Е». В качестве рекомендаций косметологи предлагают в этом возрастном периоде соблюдение режима сна, правильного питания, использование ампульных средств, массаж 2 – 3 курса в год. Необходимо уделять внимание защите кожи, применять крема с биоактивными компонентами, предохранять кожу и глаза от УФО.

Особый уход требуется за чувствительной кожей с телеангиоэктазиями (купероз, сосудистые звёздочки), за кожей во круг глаз, губами, кожей шеи и декольте.
Итак, чтобы надолго сохранить молодость и привлекательность, мы должны относиться к своей внешности и здоровью очень бережно. Будьте всегда красивы!

Врач дерматокосметолог Ассоциации «Массажисты Урала» Смирнова А.Г.


Ассоциация «Массажисты Урала»
г. Екатеринбург ул. Бебеля 166-3
(343)323-52-55
(343)372-46-47
8-922-209-46-47



Тэги: новости Екатеринбурга сегодня, антицеллюлитный массаж, детский массаж, обучение массажу, массажисты урала, оздоровительный массаж, лечебный массаж, Детский массаж обучение, Смирнов Константин Германович


Просмотров: 17115