Как правильно выбрать массажную кушетку и где ее купить?

Ассоциация «Массажисты Урала» Как правильно выбрать массажную кушетку и где ее купить?

Советует Президент Ассоциации «Массажисты Урала», врач Смирнов Константин Германович
 
Некоторые массажисты считают, что массаж можно проводить на полу, диване, обеденном столе и т.д. Сейчас я не рассматриваю тайский массаж, который действительно должен проводиться на коврике на полу. Если массажист проводит «кушеточные массажи», ему обязательно необходимо иметь массажный стол (массажную кушетку). Никогда не будет проведён эффективный массаж, если массажист стоит в вынужденном положении и наклонился над пациентом в «три погибели», лежащем на кровати. Итак, какой должна быть массажная кушетка.

1. Простая. Чем проще конструкция, тем надёжнее. Что ещё можно выдумать при производстве массажного стола, уже давным давно всё выдумано. Откидывающиеся ножки кушетки фиксируются с помощью упоров.

2. Надёжная. Это – очень важное качество. При правильном производственном подходе массажная кушетка может служить вечно. Состоит массажный стол из 2-х половинок, ведь он складной. А по сему, кроме крайних ног (опор), должны быть ножки посередине. В противном случае, такая кушетка когда-нибудь сломается посередине.
 
3. Каркас кушетки. Я считаю, что самый оптимальный вариант материала каркаса кушетки – металл, а именно сталь (стальной профиль). Ничего нового для вас в пользу стали не скажу, вы это и так всё знаете: не хрупкий, очень прочный, долговечный, хорошо поддаётся сварочным работам. На рынке продаются массажные столы из тонкой стали (жести). Считаю, что, однозначно, стальная сварная конструкция будет служить дольше, не разболтается и не будет скрипеть, нежели массажная кушетка из тонкого железа по типу жести.

Некоторые массажисты покупают деревянные кушетки. Хочу предупредить, что деревянная кушетка боится расшатывания, а это неизбежно при проведении массажа. Один массажист мне рассказывал, как со 2-го сеанса массажа из деревянной кушетки стали вылетать шурупы. Деревянная кушетка создана не для массажа, а для процедур по физиотерапии и косметологии.

Предлагаются кушетки из алюминия. Однозначно, эти массажные столы должны быть легче по весу, но надо помнить, что хороший алюминии однозначно дороже стали. Проведение сварочных работ на нём значительно сложнее,  требует более высокой квалификации специалистов, делает массажный стол дороже. Что ещё хочется отметить, алюминий более хрупкий материал, ломается легче, а ремонтируется сложнее. Если придётся провести ремонт, сварочные работы на стальной кушетке, это – реально. Массажный стол из алюминиевого профиля придётся скорее всего выбросить.

4. Столешница кушетки. В настоящее время применяется фанера, обтянутая кожзаменителем и с паролонной подложкой. Для столешницы вполне достаточно установить шлифованную фанеру диаметром 8 – 10 мм. Что касается обивки кушетки,  в настоящее время на рынке большое количество высококачественного износоустойчивого красивого кожзаменителя.

Мы предлагаем:

1.Лёгкий переносной массажный стол для всех видов массажа и мануальной терапии.

Складывается как чемодан и удобен при переноске.
 
Кушетки изготавливаются из прочного стального профиля (25Х25 мм.).
 
Имеют 6 пар опор (ног), что обеспечивает прочность и устойчивость конструкции не только с краёв, но и по середине, т.к. столешница не монолитная, а состоит
из 2-х частей.

С помощью резьбовой регулировки ножек можно максимально устойчиво выставить кушетку относительно пола.
 
Столешница кушетки изготовлена из шлифованной фанеры 8 мм. и обтянута высокоустойчивым кожзаменителем.
 
Разные стандартные размеры, разные цвета. Возможен заказ кушетки по размерам клиента.

2.Массажные аксессуары.
 
3.Стационарные массажные кушетки. Стационарный массажный стол с простой сборкой и разборкой. Устойчивый и надёжный, для всех видов массажа и мануальной терапии. Кушетки изготавливаются из прочного стального профиля (25Х25 мм.). Имеют 6 пар опор (ног), что обеспечивает прочность и устойчивость конструкции не только с краёв, но и по середине.  С помощью резьбовой регулировки ножек можно максимально устойчиво выставить кушетку относительно пола, увеличить высоту на 6 см. Столешница кушетки изготовлена из шлифованной фанеры 10 мм. и обтянута высокоустойчивым кожзаменителям. Массажный стол быстро и легко разбирается и собирается, что облегчает его транспортировку.
Разные стандартные размеры, разные цвета.
Возможен заказ кушетки по размерам клиента.

Ассоциация «Массажисты Урала»
г. Екатеринбург ул. Бебеля 166-3
(343)323-52-55
(343)372-46-47
8-922-209-46-47

Тэги: новости екатеринбурга, обучение массажу, массажисты урала, оздоровительный массаж, лечебный массаж, Смирнов Константин Германович, массаж, Классический лечебный массаж обучение, Классический лечебный массаж, Массаж спины


Ассоциация «Массажисты Урала» Ассоциация «Массажисты Урала» Ассоциация «Массажисты Урала» Ассоциация «Массажисты Урала» Ассоциация «Массажисты Урала»

Просмотров: 20019