Перевозка лежачих больных и инвалидов машиной скорой помощи: советы от службы медицинского такси «Здравие»

В последнее время мы все чаще можем замечать, насколько стремительно возрастает число недобросовестных граждан, которые строят свой бизнес по направлению оказания платных медицинских услуг. Быть может, кто-то и из нас сталкивался с подобным, - например, в список подобных услуг включена и перевозка больных. С одной стороны, вроде бы ясно каждому человеку, что на таких вещах просто нельзя спекулировать, но даже и тут мы видим «бомбил», для которых приоритетнее ЗАРАБОТАТЬ  денег любым путем, в том числе и оказанием подобных непрофессиональных услуг.  

Зачастую, подобные «бизнесмены» используют для транспортировки больных микроавтобус, - и, как правило, он бывает выпущен отечественным автопромом, без должной отделки. Внутренняя отделка транспорта должна проходить дезинфекцию, и которая всегда присутствует на зарубежных автомобилях, специально произведенных для перевозки больных людей. Такая необходимая внутренняя отделка, как и все другие необходимые предметы, присутствует в специальных автомобилях скорой помощи класса А, которые специально предназначены для перевозки больных. Если же пользоваться машинами, которые не предназначены для этого, то больной человек, в нагрузку к своему основному недугу, дополнительно подвергается риску подхватить в грязном авто различные инфекции, которые могли остаться от предыдущих пассажиров.

Другая негативная сторона этой ситуации, - у тех сотрудников, оказывающих подобные услуги низкого качества, может просто не быть медицинского образования. А это уже напрямую может угрожать жизни транспортируемого человека, и, случись что-нибудь в дороге, сотрудники компании-перевозчика не смогут принять никаких мер, чтобы как-то стабилизировать ситуацию или свести риск к минимуму. Каждый заказчик подобных услуг должен быть ответственным и ясно осознавать, что только профильный медработник имеет возможность должным образом подготовить пациента к транспортировке, проделать перед поездкой все необходимые процедуры, и, если будет крайняя необходимость, - иммобилизацию. И, опять же, только профильный медицинский сотрудник сможет определить, какой способ перевозки будет самым безопасным для тяжелого пациента. И, какие бы хорошие, добрые и заботливые санитары вам не предлагали свою помощь, помните – они всего лишь санитары! Также, ища способы транспортировки своего близкого, нужно всегда обращать внимание на то, есть ли лицензия на работу у подобных сомнительных перевозчиков.

Помните важную вещь, если хотите сохранить жизнь своих близких: всегда обращайтесь в патронажные службы или в специализированные компании!


Служба медицинской помощи «Здравие»
(343) 201-09-03 , 201-13-03

Наши преимущества:

1. НАШИ ЦЕНЫ ДЕШЕВЛЕ ВСЕХ.
2. Все пассажиры (пациент, сопровождающие) застрахованы от несчастного случая во время перевозки на 1 млн руб.
3. Наш транспорт строго соответствует требованиям ОСТу 91500.07.0001-2002, предусматривающее более комфортабельные условия для пациента.
4. Транспорт оснащен кондиционерами и дополнительными отопителями, а также современным импортным оборудованием для транспортировки пациентов.
5. Выдаем документы подтверждающие оплату, таким образом всегда можете возместить потраченные средства.
6. Все заявки обрабатываются врачом высшей категории.  

 

Тэги: Служба медицинской помощи, Медицинское такси, Перевозка лежачих больных, Перевозка инвалидов, Перевозка лежачих скорой помощи, Социальное такси, новости екатеринбурга, здравие, Транспорт для лежачих больных, такси для лежачих больных


Просмотров: 15438