Лечение алкогольной зависимости: психиатр–нарколог Брик Елена Вячеславовна

Если сказать, что алкоголь беда нашей страны, многие согласно закивают головами. Подталкивать к постоянному употреблению хмельных напитков может что угодно – генетика, частые стрессы, пьющая компания, неуверенность в себе, навязчивая и внушающая реклама, затяжная депрессия и многое другое. Некоторые люди оказываются слабее давящих на них обстоятельств и выбирают легкий путь расслабиться, постепенно превращая его в постоянное и опасное хобби.

Алкоголизм — это болезнь, и если вас посетил такой недуг, то его надо лечить, как мы лечим бронхит или сахарный диабет. В одиночку очень сложно справиться с алкогольной зависимостью, всякий больной алкоголизмом человек имеет психологическую защиту, которая называется «отрицанием», когда вместо того, чтобы признаться себе в проблеме, зависимый человек ищет виноватых в окружающем его мире:«начальник гад», «жена плохая», «весь мир — дерьмо». Зависимый от алкоголя не видит истинных размеров своего пьянства: «пью как все», «не так уж и много». Всегда было проще забыть о всех своих тревогах, страхах с помощью алкоголя К сожалению данный способ «решения» проблем, только ухудшает ситуацию. Продолжая выпивать, вы теряете время, здоровье, и в итоге ЖИЗНЬ.

Первый шаг на пути к выздоровлению — признать что проблема существует!

Краткий опросник для выявления возможного алкоголизма

1. Принимали ли вы когда-нибудь решение сократить выпивки?
2. Досаждали ли вам близкие тем, что критиковали вас за пьянство?
3. Чувствовали ли вы себя после выпивки очень плохо физически и возникало ли у вас чувство вины в связи с выпивкой?
4. Принимали ли вы спиртное, чтобы опохмелиться, успокоить нервы или избавиться от головной боли?

Даже один ответ «да» на вышеперечисленные вопросы свидетельствует о подозрении на алкоголизм.
Положительные ответы на все четыре вопроса расценивают как несомненный алкоголизм.

Я работаю с зависимыми и их близкими более 20 лет. Если у вас возникло желание обсудить ваш способ употребления алкоголя и избавиться от алкогольной зависимости, вы можете обратиться за помощью в наш центр, который находится по адресу Ленина 54/1. Предварительная запись по телефону 89126800010. Если вы не живете в Екатеринбурге, могу провести консультацию по скайпу.
 
При работе с зависимым пациентом, я использую комплексный метод лечения, состоящий из нескольких этапов:
 
1. Психологическая подготовка, мотивация на здоровый образ жизни.
2. ТЭС – терапия ( транскраниальная электростимуляция защитных механихмов мозга)
3. Гомеопатическая поддержка.
4. Психотерапевтичекая поддержка (при необходимости)

В последнее время все большее внимание уделяют немедикаментозным  методам лечения, которые практически не имеют побочных эффектов.  Одним из таких методов является метод ТЭС-терапии (транскраниальной электростимуляции защитных механизмов мозга)
 
С помощью ТЭС-терапии мы достигаем:

• нормализации физического и психологического состояния, что снижает тягу к алкоголю и наркотикам, служат повышению социальной адаптации. При ТЭС-терапии уже сложившейся патологии происходит повышение настроения, нормализация самочувствия, сна, ликвидация тревожности и других аффективных расстройств, уменьшается патологическое влечение и зависимость от психоактивных веществ;
• ТЭС-терапия безмедикаментозно купирует любые болевые синдромы, в том числе и сопутствующие абстинентным состояниям, препятствует развитию зависимости от анальгетиков;
• ТЭС-терапия ускоряет заживление слизистой желудка и 12-перстной кишки при язвенных поражениях, часто сопровождающих чрезмерное употребление алкоголя;
• ТЭС-терапия устраняет жировую дегенерацию печени и стимулирует репаративную регенерацию гепатоцитов без формирования цирроза. Препятствует жировой дистрофии печени.
• ТЭС-терапия нормализует артериальное давление, как правило, повышенное у алкоголиков и наркоманов.

Проведенные исследования показали, что при лечении методом ТЭС в режиме, активирующем эндорфинную систему мозга, эффективно устраняет алкогольный абстинентный синдром, причем действие ТЭС превосходит эффект диазепинов. В стадии ремиссии лечение методом ТЭС способствует купированию аффективных нарушений и патологического влечения к приему алкоголя.

При этом нормализуется ряд биохимических показателей крови, которые часто рассматриваются как маркеры алкоголизма. Важно отметить, что все наблюдения проведены с использованием двойного слепого контроля, исключающего наличие эффекта плацебо. По мнению наркологов метод ТЭС является важным компонентом этапного лечения алкоголизма. Применение ТЭС имеет ограниченный круг противопоказаний, не дает побочных эффектов.

К лечебным эффектам ТЭС не возникает привыкания или пристрастия, пациенты по ходу процедур, наряду с другими положительными эффектами, испытывают повышение настроения, появление чувства бодрости.

 
Брик Елена Вячеславовна
г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 54/1
+7(912)6800010
http://elenabrik.ru
Партнерская программа с медицинским центром «Ра-курс»
Тел.: (343) 358-93-99
http://ra-kurs66.ru

 

Тэги: БРИК, новости екатеринбурга, лечение алкогольной зависимости, лечение алкоголизма, психотерапевт в екатеринбурге, психиатр в екатеринбурге, нарколог в екатеринбурге, психолог в екатеринбурге, Брик Елена


Просмотров: 12374