Как подать заявку на участие в программе «Екатеринбургское качество»
Заявка на участие в программе, подписанная руководителем организации – заявителя, подается на имя председателя Координационного Совета. Заявки подаются в сроки, устанавливаемые Координационным Советом и объявляемые заблаговременно в средствах массовой информации. Рассмотрение заявок по однородным группам товаров и услуг и присуждение дипломов участникам производится, как правило, один раз в год, - сообщил «0-50.ru» председатель Комитета бытового обслуживания населения Администрации г. Екатеринбурга Максим Афанасьев.
Информация о требованиях к участникам и о применяемых критериях размещается на Интернет-сайте Администрации г. Екатеринбурга и в других источниках массовой информации в соответствии с решениями Координационного Совета.
Вместе с заявкой заявитель представляет в Координационный Совет сведения о себе и документы, составляющих доказательную базу соответствия его продукции и услуг критериям и требованиям, установленным в проекте. Пакет всех документов и материалов, включая заявку и пояснительную записку, представляется в сброшюрованном виде в 3-х экземплярах.
Заявитель представляет сведения о себе:
свидетельство о государственной регистрации заявителя (2 экз. – копия);
учредительные документы заявителя (2 экз. – копия, 1 экз. – нотариально заверенная копия);
сведения о руководителе и реквизиты организации.
Заявитель представляет с сопроводительным письмом пояснительную записку и опись копии документов, подтверждающих соответствие его продукции и услуг требованиям законодательства:
санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию;
санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии производства продукции санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
протоколы проводимых в установленном законодательством порядке углубленных лабораторных исследований качества продукции;
сертификат соответствия на продукцию, услугу, систему качества и другие системы менеджмента (управления);
лицензию на осуществление лицензируемого вида деятельности;
рабочую программу производственного контроля качества продукции;
нормативную документацию на готовую продукцию (технические условия);
оригинал этикетки, размещаемой на фасованной продукции, где должна быть приведена вся обязательная информация о пищевой ценности (для пищевых продуктов) и потребительских свойствах продукции;
удостоверение качества и безопасности продукции (несколько образцов данной товарно-сопроводительной документации за различный период).
копии свидетельств о наградах за участие в конкурсах, тендерах, выставках и т.п.
Заявители могут представляют также иные документы, предусмотренные в установленном законодательством порядке, которыми подтверждается качество и безопасность оказываемых услуг. С учетом отраслевой и иной специфики рассматриваемой продукции и услуг и положений программы (методики) оценки у заявителя Экспертным советом могут быть дополнительно запрошены также другие документы.
Заявители самостоятельно определяют и дополнительно представляют документы и материалы, наилучшим образом иллюстрирующие и обосновывающие наивысший уровень качества и безопасности своей продукции и услуг по тем или иным показателям в сравнении с требованиями нормативных документов и государственных стандартов. При необходимости могут приводиться сравнения с соответствующими показателями качества продукции и услуг других участников потребительского рынка.
Заявители представляют также дополнительно документы и материалы, обосновывающие стабильность качества, высокий уровень производства и квалификации персонала, а также доказывающие результативность систем качества на предприятии. Количество и объем документов и материалов не ограничивается.
Все пояснения и обоснования приводится заявителем в виде пояснительной записки, оформленной на листах обычной бумаги для деловой переписки. Документы, подтверждающие качество проводится в приложениях к пояснительной записке и/или могут включаться в опись сопроводительного письма, например, фотографии.
Члены Координационного Совета и эксперты обеспечивают конфиденциальность деловой информации и нераспространение сведений, представленных участниками.