В Екатеринбурге пройдет уникальный мастер класс «РУССКАЯ КУХНЯ, ПИВНАЯ КУХНЯ»
Кулинарный центр «Маэстро» в целях обучения поваров предлагает уникальный мастер класс «РУССКАЯ КУХНЯ, ПИВНАЯ КУХНЯ», сообщили "0-50.ru" в пресс-службе вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева.
Русская кухня выбрана не случайно. Это та кухня, которая больше всего подходит русскому желудку и которую так любят гости кафе, ресторанов. При этом многие считают, что русская кухня – это щи да каша. Это не совсем так. Русская кухня – это особая технология приготовления из «наших» традиционных продуктов.
Пивная кухня тоже выбрана не случайно. Как известно, в сегодняшних условиях крайне прибыльны пивные заведения. Пиво и хорошие закуски позволяют значительно увеличить оборот кафе, ресторанов, баров и обеспечить им стабильный приток гостей. Именно поэтому часть заведений в 2009г. поменяло свою концепцию на пивную, либо просто ввела пивную кухню.
ВВЕДИТЕ в свое меню блюда из русской, пивной кухни и УВЕЛИЧЬТЕ ОБОРОТ ВАШЕГО ЗАВЕДЕНИЯ В МАРТЕ, АПРЕЛЕ!!!
Данный мастер класс будет проводиться только один раз в г. Екатеринбурге. Это означает, что после мастер класса у Вас будут оригинальные рецепты блюд, которых не будет у Ваших конкурентов.
Ведущие:
Михаил Ковалев – шеф повар и управляющий ресторана «Троекуровъ» - РУССКАЯ КУХНЯ
Места работы: Ресторан «Троекуровъ» (Кубок «Золотой журавль» Лучший ресторан г. Екатеринбурга, Екатеринбург, 2004г) www.troekurov.ru - шеф повар-управляющий; Ресторан «Капитан Флинт» - шеф повар, (г.Екатеринбург); Ресторан «Градара», (г. Екатеринбург). Профессиональные достижения: Победил французского шеф повара в кулинарном поединке «Две традиции» (г. Екатеринбург 2009 г). «Лучший мастер повар г. Екатеринбурга, (г. Екатеринбург, 2005г), Турнир шеф поваров России, - победитель, (г. Москва, 2003г); Международный чемпионата содружества - серебреная медаль (г. Москва, 2005г); Фестиваль гостеприимства - 2 место, (г. Челябинск, 2003г); ПИР 2002 – 3 место, (г. Москва, 2002г)., Мастер Общественного питания г. Екатеринбурга, Сертификат стажировки в ресторане Les Muses, Париж, 2005г.
Денис Сапегин – корпоративный шеф повар «CBR Group» - ПИВНАЯ КУХНЯ
Места работы: «CBR Group» (ресторан «Пожарка», кафе Лайт, кафе «Зефир», ресторан «Bo-bo», ресторан клуб «Sarai» - корпоративный шеф повар (г. Екатеринбург), «Компания Малахит» (ресторан Сандей, ресторан «Градара», ресторан «Пивной барон», клуб «Диван», ресторан «Bazar» - шеф повар, (г. Екатеринбург). Обучение: регулярные стажировки в Германии, Голландии, Эмиратах, Тунисе, Москве
Дата проведения: 17, 18 марта 2010г. Мастер-класс предназначен для: сотрудников предприятий питания, поваров, шеф-поваров, су-шефов ресторанов, кафе, баров. Место проведения – г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков 1 А
Стоимость и условия участия можно уточнить по тел +(7343)268-56-68
На мастер-классе ведется фото и видеосъемка. Стоимость комплекта дисков с фото (около 800 профессиональных фото высокого качества) и видео для участников мастер класса – 990 руб. Диски высылаются по почте после мастер класса. Проживание: для иногородних участников будут бронироваться проживание:
Программа мастер класса
17 марта 2010г. – ПИВНАЯ КУХНЯ
Пивные закуски 1)«Ржаные чесночные гренки», с сельдерейной солью, помидорной сальсой и соусом тар-тар. 2)«Куриные пальчики», панированные в сухарях панко и приготовленные во фритюре. Подаются с соусом блю Чиз. 3)«Рыбные семечки» из балтийской килечки, жареные во фритюре до хруста. Подаются с соусом 1000 островов и Блю Чиз Горячие блюда 4)«Свиная рулька в пиве», поданная на вертеле. Гарнируется запеченным картофелем в фольге, соленьями и домашними соусами. 5)«Медальоны из говядины», в мантии из бекона, с соусом из сливок и белых грибов. Подаются с картофельным пюре, луком фри и обжаренными овощами. 6)«Октоберфест» - горячее мясное ассорти из колбасок, буженины, куриной грудки и говядины. Подается на таганке, с овощной подгарнировкой. На компанию из 2-х человек 7)«Свиные медальоны в ореховой скорлупе», гарнируется жареными на гриле овощами и клюквенным соусом. 8)«Айсбан-гриль» - большое горячее ассорти для дружной компании, со свиными рульками, бужениной, колбасами. Подается с соусами и овощами. На компанию из 6 человек. Салаты и холодные закуски 9) «Стейк-салат», с обжаренной говядиной, листьями салата, заправкой из голубого сыра. Подается в кукурузной лепешке 10) «Оливье», с подкопченным языком ягненка, отварной говядиной, домашними колбасками и овощами. Заправляется майонезным соусом. Гарнируется молодым картофелем и горячей грудкой цыпленка.11) «Лосось и авокадо, под шубой» - вариация на тему селедки под шубой. Гарнируется горячими гренками и обжаренным молодым картофелем.12)«Теплый гриль салат» с обжаренными овощами, языком ягненка, заправкой из майонеза и печеного чеснока.
Регистрация 17 марта С 9-30 до 10-00 Время проведения с 10 до 17 часов.
18 марта 2010 г. – РУССКАЯ КУХНЯ
Горячие блюда 1)Теленок молочный в соусе «Эстрагон» гарнированный соте из овощей 2)Утиная ножка томленая в соусе «Бордулез» гарнированная кашей гречневой с белыми грибами 3)Щука жареная на подушке из лука порея со свекольным соусом 4)Филе оленя гриль с соусом «Кориандр» гарнированное томатным тартаром 5)Стерлядь жареная с соусом из лисичек гарнированная мильфеем из цуккини и картофельного пюре Закуски 6)Куриные потроха в тыквенной пене
Десерты 7)Мильфей со свежей ягодой и апельсиновым соусом.8) Крем-брюле с клубничным супом
Русская кухня выбрана не случайно. Это та кухня, которая больше всего подходит русскому желудку и которую так любят гости кафе, ресторанов. При этом многие считают, что русская кухня – это щи да каша. Это не совсем так. Русская кухня – это особая технология приготовления из «наших» традиционных продуктов.
Пивная кухня тоже выбрана не случайно. Как известно, в сегодняшних условиях крайне прибыльны пивные заведения. Пиво и хорошие закуски позволяют значительно увеличить оборот кафе, ресторанов, баров и обеспечить им стабильный приток гостей. Именно поэтому часть заведений в 2009г. поменяло свою концепцию на пивную, либо просто ввела пивную кухню.
ВВЕДИТЕ в свое меню блюда из русской, пивной кухни и УВЕЛИЧЬТЕ ОБОРОТ ВАШЕГО ЗАВЕДЕНИЯ В МАРТЕ, АПРЕЛЕ!!!
Данный мастер класс будет проводиться только один раз в г. Екатеринбурге. Это означает, что после мастер класса у Вас будут оригинальные рецепты блюд, которых не будет у Ваших конкурентов.
Ведущие:
Михаил Ковалев – шеф повар и управляющий ресторана «Троекуровъ» - РУССКАЯ КУХНЯ
Места работы: Ресторан «Троекуровъ» (Кубок «Золотой журавль» Лучший ресторан г. Екатеринбурга, Екатеринбург, 2004г) www.troekurov.ru - шеф повар-управляющий; Ресторан «Капитан Флинт» - шеф повар, (г.Екатеринбург); Ресторан «Градара», (г. Екатеринбург). Профессиональные достижения: Победил французского шеф повара в кулинарном поединке «Две традиции» (г. Екатеринбург 2009 г). «Лучший мастер повар г. Екатеринбурга, (г. Екатеринбург, 2005г), Турнир шеф поваров России, - победитель, (г. Москва, 2003г); Международный чемпионата содружества - серебреная медаль (г. Москва, 2005г); Фестиваль гостеприимства - 2 место, (г. Челябинск, 2003г); ПИР 2002 – 3 место, (г. Москва, 2002г)., Мастер Общественного питания г. Екатеринбурга, Сертификат стажировки в ресторане Les Muses, Париж, 2005г.
Денис Сапегин – корпоративный шеф повар «CBR Group» - ПИВНАЯ КУХНЯ
Места работы: «CBR Group» (ресторан «Пожарка», кафе Лайт, кафе «Зефир», ресторан «Bo-bo», ресторан клуб «Sarai» - корпоративный шеф повар (г. Екатеринбург), «Компания Малахит» (ресторан Сандей, ресторан «Градара», ресторан «Пивной барон», клуб «Диван», ресторан «Bazar» - шеф повар, (г. Екатеринбург). Обучение: регулярные стажировки в Германии, Голландии, Эмиратах, Тунисе, Москве
Дата проведения: 17, 18 марта 2010г. Мастер-класс предназначен для: сотрудников предприятий питания, поваров, шеф-поваров, су-шефов ресторанов, кафе, баров. Место проведения – г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков 1 А
Стоимость и условия участия можно уточнить по тел +(7343)268-56-68
На мастер-классе ведется фото и видеосъемка. Стоимость комплекта дисков с фото (около 800 профессиональных фото высокого качества) и видео для участников мастер класса – 990 руб. Диски высылаются по почте после мастер класса. Проживание: для иногородних участников будут бронироваться проживание:
Программа мастер класса
17 марта 2010г. – ПИВНАЯ КУХНЯ
Пивные закуски 1)«Ржаные чесночные гренки», с сельдерейной солью, помидорной сальсой и соусом тар-тар. 2)«Куриные пальчики», панированные в сухарях панко и приготовленные во фритюре. Подаются с соусом блю Чиз. 3)«Рыбные семечки» из балтийской килечки, жареные во фритюре до хруста. Подаются с соусом 1000 островов и Блю Чиз Горячие блюда 4)«Свиная рулька в пиве», поданная на вертеле. Гарнируется запеченным картофелем в фольге, соленьями и домашними соусами. 5)«Медальоны из говядины», в мантии из бекона, с соусом из сливок и белых грибов. Подаются с картофельным пюре, луком фри и обжаренными овощами. 6)«Октоберфест» - горячее мясное ассорти из колбасок, буженины, куриной грудки и говядины. Подается на таганке, с овощной подгарнировкой. На компанию из 2-х человек 7)«Свиные медальоны в ореховой скорлупе», гарнируется жареными на гриле овощами и клюквенным соусом. 8)«Айсбан-гриль» - большое горячее ассорти для дружной компании, со свиными рульками, бужениной, колбасами. Подается с соусами и овощами. На компанию из 6 человек. Салаты и холодные закуски 9) «Стейк-салат», с обжаренной говядиной, листьями салата, заправкой из голубого сыра. Подается в кукурузной лепешке 10) «Оливье», с подкопченным языком ягненка, отварной говядиной, домашними колбасками и овощами. Заправляется майонезным соусом. Гарнируется молодым картофелем и горячей грудкой цыпленка.11) «Лосось и авокадо, под шубой» - вариация на тему селедки под шубой. Гарнируется горячими гренками и обжаренным молодым картофелем.12)«Теплый гриль салат» с обжаренными овощами, языком ягненка, заправкой из майонеза и печеного чеснока.
Регистрация 17 марта С 9-30 до 10-00 Время проведения с 10 до 17 часов.
18 марта 2010 г. – РУССКАЯ КУХНЯ
Горячие блюда 1)Теленок молочный в соусе «Эстрагон» гарнированный соте из овощей 2)Утиная ножка томленая в соусе «Бордулез» гарнированная кашей гречневой с белыми грибами 3)Щука жареная на подушке из лука порея со свекольным соусом 4)Филе оленя гриль с соусом «Кориандр» гарнированное томатным тартаром 5)Стерлядь жареная с соусом из лисичек гарнированная мильфеем из цуккини и картофельного пюре Закуски 6)Куриные потроха в тыквенной пене
Десерты 7)Мильфей со свежей ягодой и апельсиновым соусом.8) Крем-брюле с клубничным супом
Тэги: Виктор Контеев
01.03.2010 19:08