С чего начать ремонт квартиры: сантехнические работы и вывоз мусора

строительная компания Фараон

О моральной подготовке и проблеме со стройматериалами мы уже поговорили в предыдущей части.

Итак, продолжим...


4. Сантехнические работы так же очень важный процесс при ремонте квартиры. Он по большей части не как не отвечает за дизайн в квартире но требует большого внимания, так как когда проштробят  стены проложат трубы осуществят спайку замажут штробы и сверху чем-нибудь облицуют установят смесители поставят ванну или душевую кабинку, раковину, стиральную машину, полотенце-сушитель, посудомоечную машину, и после всей проделанной работы в дальнейшем вам будет не удобно пользоваться этими предметами из за того что вы не продумали все до мелочей и просто расставили не в те места переделать это будет практически не возможно так как придется портить не только трубы но и снова стены а стены уже облицованы и это уже получается почти что новый ремонт... помочь вам может организация, услуги которой обычно называются муж на час ...
 
5. Итак, наконец-то можно приступить к отделочным работам при ремонте квартиры то есть к  первой его фазе - это демонтажу.

-  Демонтаж-это избавление от всего старого что отжило свой век или не в ходит в новый дизайн по которому вы производите ремонт. Это не очень ответственный вид работ но он занимает много времени, а так же это очень грязный процесс и требующий большую физическую силу и необходимые инструменты такие как перфоратор, отбойный молоток, болгарка, продольная пила, и на конец кувалда, гвоздодер, ломик.

-  После демонтажа наступает следующий процесс, который не совсем относится к ремонтам квартир, но без него невозможно продолжать дальнейшие действия. Это сбор мусора в специальные мешки, вынос этих мешков, и что немало важно вывоз строительного мусора на свалку т.к. его нельзя выбрасывать на обычную «помойку» возле дома за это предусмотрен не маленький штраф нашим Государством.
 
-  Следующий этап ремонта квартиры это монтаж пола он обычно делится на три варианта и два этапа- сначала черновой а в конце чистовой.
 
- Стяжка (это достаточно дорогостоящий вариант как в работе так и в материалах) требуется большая точность что бы у вас получилось все ровно, нужно выставить сначала маяки, потом когда это все высохнет можно заливать все остальное и выравнивать правилом по заранее встроенным маякам которые в свою очередь (если все правильно сделано) стоят по уровню.
Если же у вас это не получится сделать с первого раза то будут большие затраты так как когда все это основание схватится (только тогда можно будет проверить уровень) его будет не просто демонтировать (см. пункт демонтаж какие инструменты потребуются). Но есть свои преимущества на этот черновой вид пола при ремонте кваритры можно будет положить любое покрытие независимо от того будет это плитка, ламинат, ковролин...

-Фанера на лагах (это более экономичный вариант). Так же требуется большая точность, что бы выставить все лаги (бруски) точно в уровень  потом. Когда это будет произведено, можно будет накручивать фанеру (так же нужно не забыть что фанера кладется обязательно в шахматном порядке). На этот черновой вид пола при ремонте квартир можно положить ламинад, ковралин, и другие покрытия не требующие неподвижного (твердого) основания.

- Фанера поверх существующего пола самый экономичный вариант при ремонте квартиры делается так же в шахматном порядке и если скрипел старый пол можно протянуть анкерами.
Минусы тоже есть конечно она сгладит большие перепады но пол уже при этом методе не выровнять. На этот черновой вид пола при ремонте квартир можно положить ламинад, ковралин, и другие покрытия не требующие неподвижного (твердого) основания.
г)
д)
е)
ж)
з)

6)………………………

Контролировать процесс работы так же не простое дело для этого вам придется купить необходимый инструмент (уровень, правило…) и контролировать промежуточные работы что бы в конце не получилось так что этого уже нельзя исправить малой кровью (небольшими затратами), постоянно довозить какую-то мелочь (ее постоянно будет не хватать такая уж специфика с этим ничего не поделаешь. 

Но есть другой вариант - обратиться в строительную фирму к специалистам своего дела. Они знают свою работу и могут все это организовать. Займутся доставкой материалов, авторским надзором, вам не придется больше тратить свое время на контроль над рабочими. И вы спокойно сможете заниматься своими повседневными делами. Конечно, полностью исключить ваше присутствие невозможно, так как придется что-то согласовывать, корректировать, непосредственно с вами. Но это будет в удобное для вас время.

Статью подготовил Пястолов Сергей


Менеджер по работе с клиентами строительной компании "Фараон" (343) 213-71-21 

Тэги: Фараон, ремонт квартир, электромонтажные работы, отделочные работы, мастер на час, муж на час, строительная компания, Михаил Семенов


Просмотров: 18802