Виды остекления балконов

Причины для застекления балкона или лоджии у всех разные.
Часто застекляют с целью – переделать их в комнату. Либо намного снизить громкость шума доносящегося с улицы. Многих регулярно выпадающий снег или дождь просто раздражают и вызывают неудобство в передвижении и использовании помещения в хозяйских целях. В связи с этим возникает вопрос:  какой тип остекления балконов  выбрать?

В настоящее время подбор необходимого и качественного строительного материала не составляет туда. Сделайте предварительно замеры и желательно сразу заказать комплект всей конструкции, этим вы облегчите работу. Достаточно будет лишь собрать её, соединив необходимые детали.
Типы остекления балконов разнообразны, рассмотрим наиболее популярные, а вы, исходя из ваших планов по обустройству помещения выбирайте наиболее вам подходящий.

Распространенные варианты: отличия и особенности

Деревянное. Если вы привыкли всё делать по — старинке, а уж тем более, если финансы к этому располагают, то раму можно установить  деревянную. Дерево остаётся практичным и модным во все времена.
Конструкцию затем покрасить или проолифить. Створки, которые будут раскрываться, желательно заранее остеклить, это облегчит работу. Все плюсы и минусы мы рассмотрели в отдельной статье по ссылке >>>.

Пластиковое. В основном большинство предпочитает данный вид. Это — и тепло и красиво, а главное просто в обслуживании. Как подготовить все необходимое, можете прочесть в нашей статье про пластиковое остекление.

Алюминиевое. Остекление балкона или лоджии возможно алюминием (алюминиевым профилем), если возникла необходимость укрыть их от дождя и снега,  снизить  теплоотдачу и заметно понизить  звукоизоляцию. Алюминиевое  выгодно по цене, но главный его минус – холод.
Конструкция состоит из алюминиевых переплётов и стекла, толщина которых составляет около 5 мл. Рама фиксируется к верхней плите монтажными петлями и болтами. Цвет профиля можно подобрать в зависимости от вкуса.

Любители прекрасного вида за «окном», могут воспользоваться «прозрачным» остеклением (безрамным) — необычно и изящно.
Конструкция остаётся прочной за счёт фиксации верхнего и нижнего алюминиевого профиля, которые прикрепляются непосредственно к плитам. Форма балкона остаётся неизменной. Полотна передвигаются за счёт скольжения по полозьям верхнего профиля. Стёкла надёжно зафиксированы, что позволяет им находиться в любом положении.

Безрамное остекление балконов: основные характеристики

Современные типы остекления балконов существуют в различных вариациях оформления. К ним относятся из: дерева, алюминия, металла, рассмотренных выше.  Казалось бы, что ничего нового уже не придумать, но в последнее время большой интерес вызывает безрамное.

Для этого можно пользоваться как прозрачными, так и матовыми и даже тонированными стеклами. Систему перегородок  выполняют  с различными стеклянными створками:

  • маятниковыми дверцами, отворяющимися в две стороны,
  • распашными, открывающимися внутрь или наружу,
  • раздвижными с ручным или автоматическим открыванием.

Основное преимущество безрамной конструкции в сравнении с другими – высокое проникновение солнечного света ввиду отсутствия перекрытий. Если же створки закрыть, то стекло почти полностью не пропускает его внутрь.


Просмотров: 9079