Аренда квартиры посуточно: основные моменты при выборе

краткосрочная аренда квартир

Почти каждому из нас, в тот или иной момент нашей жизни приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно  воспользоваться услугами гостиничных квартир. Для кого- то это приезд нежданных знакомых или родственников, а кому-то необходимость снять квартиру диктует командировка в другой город и ограниченная сумма командировочных расходов.

Да, приходится признать, что  домашние  гостиницы на порядок дешевле своих «больших» братьев.

На  что же следует обратить внимание, если вы планируете  поселиться в квартирную гостиницу (снять квартиру краткосрочно). Основные шаги:

1.Выбор квартиры для проживания.

Всегда  имеет смысл селиться в тех гостиницах, которые существуют не первый год и уже успели зарекомендовать себя с  хорошей стороны.  Расспросите  друзей и знакомых, поискать отзывы в Интернете. Не стоит  селиться в гостиницах размещающих свою рекламу  на столбах и заборах; как правило, там размещаются фирмы-однодневки, которые экономят на всём (это касается не только рекламы, но и оснащения квартир для аренды).
Хорошая квартирная гостиница  ориентирована на длительное существование, поэтому, как правило,  не скупится на создание  хорошего сайта и на качественную рекламу.
    

2.Бронирование квартирной гостиницы.

Итак, Вы выбрали гостиницу. Бронируя гостиничный номер по телефону, обратите внимание на следующие  моменты:
 
-Расчётный час.
 
В большинстве случаев расчётный час в домашних гостиницах совпадает с общепринятым, в 12:00. Однако, если вам нужно задержаться до вечера, имеет смысл оговорить это заранее. Где то Вам придётся доплатить, а где то, возможно, вам позволят задержаться без доплаты.

-Залог.
 
Как правило, владельцы при заселении  потребуют с вас оставить  некую сумму в залог. Обязательно требуйте  расписку и чётко проговаривайте,  за что именно берётся залог, (за ключи, за порчу имущества и др.)

-Договор (или иные документы).

В большинстве случаев составляется договор  в 2 экземплярах с   внесением в него Ваших реквизитов, условий проживания, стоимости проживания, описи имущества и прочих необходимых  нюансов. Договор является полноценным платёжным документом.

3.Заселение.
 
Даже в момент заселения Вы имеете право отказаться от квартиры, если  например, она не соответствуетвашим ожиданиям (например, там не оказалось постельного белья, либо не прибрано). Как правило, в данной ситуации вам придётся оплатить только стоимость бронирования (обычно 20% от стоимости  первых суток проживания).

Заселившись в квартиру, не забывайте, что вокруг Вас люди и их нервные клетки, так же как и Ваши, не восстанавливаются.

Подробнее на сайте справочной службы Екатеринбурга

Тэги: справочная служба, справка по гостиницам, справочная служба Екатеринбурга, cправка, квартирная гостиница, домашняя гостиница, краткосрочная аренда квартир, аренда квартир посуточно, снять квартиру на сутки, Kvartira66.ru, бронирование квартирной гостиницы, выбор квартиры для проживания


Просмотров: 17843