Оборудование для бара

Основной вид оборудования бара - это барная стойка, которая является неотъемлемой частью интерьера зала и главным его украшением. Барная стойка представляет собой конструкцию, включающую в себя определенное оборудование, предназначенное для приготовления, хранения и отпуска продукции.
Барные стойки имеют верхний ярус, который крепится к потолку на подвесных элементах или устанавливается на опорных колоннах на столешницу. На этом ярусе крепят устройство с бокалодержателями и специальную полку с ограничительными бортиками для размещения бутылок.
У барной стойки размещают барные табуреты.
В зависимости от назначения барные стойки бывают двух видов:
• стойки, предназначенные для отпуска напитков в ресторанах;
• стойки, предназначенные для кафе и баров, включающие все необходимое оборудование для организации технологического процесса.

Вид барной стойки и набор оборудования определяется исходя из специфики и посещаемости бара.

Оборудование можно заказать на http://delta69.ru/ .

Блендер предназначен для взбивания фруктовых, молочных и алкогольных коктейлей, а также для измельчения таких компонентов, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты, пряности. В отличие от миксера блендер является герметичной конструкцией и в нем можно готовить как холодные, так и горячие напитки.
 
Кофемолка предназначена для измельчения зерен и приготовления молотого кофе. Современные кофемолки входят в состав кофемашин, степень помола и количество кофе для одной порции можно регулировать.
 
Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей с пышной, нежной пеной, алкогольных коктейлей.
 
Соковыжималка предназначена для получения соков. В комплект могут входить фильтр для получения осветленного сока, насадка для цитрусовых.
 
Существуют и специализированные соковыжималки для цитрусовых.
 
Постмикс предназначен для смешивания сиропов с водой и углекислым газом, т.е. для приготовления газированных напитков. К постмиксу может прилагаться специальный сифон для сливок, что позволяет получать цветные взбитые сливки.
 
Драфт предназначен для отпуска разливного пива. Его устанавливают на барной стойке.
 
Кофеварки или кофемашины предназначены для приготовления ко-фе на основе натурального мо-лотого кофе   и     молока.
 
К холодильному оборудованию бара относятся льдогенератор, холодильник, низкотемпературные охлаждаемые витрины.
Льдогенератор обычно встраивается в центральную часть стойки. С помощью генератора можно делать лед различной конфигурации - «гранулы», «кубики», «снег», «хлопья» и т.п. Для измельчения льда можно использовать электрическую льдодробилку.
Морозильник встраивается в барную стойку, он работает в диапазоне температур -11 ...-24 °С и сохраняет мороженое и замороженные фрукты.
Гранитор предназначен для замораживания натуральных соков или напитков на их основе до консистенции снежной массы.
 
Низкотемпературные охлаждаемые витрины используются для хранения кондитерских изделий, фруктов и работают в интервале температур-10... + 10 °С. Для более эффектного показа блюда или изделия в витрине монтируется подсветка, а полки делают вращающимися.
 
Для хранения и охлаждения бутылочного пива и пакетированных соков используют среднетемпературный холодильный шкаф с прозрачной дверцей и подсветкой, в котором поддерживается температура 1... 15 "С.
 
Для хранения и демонстрации вина в барах можно использовать шкафы-витрины для вина - винотеки.
 
К тепловому оборудованию бара относятся: электроплиты настольные, тостер, гриль, микроволновка, электрочайник.
Настольные электрические плиты используются для приготовления кофе по-восточному и кофе по-турецки. В комплект настольной электроплиты  входит лоток из нержавеющей стали для песка при приготовлении кофе в турках.
   
Для быстрого приготовления кипятка можно использовать электрический чайник или настольный кипятильник.
 

Тэги: н


Просмотров: 1366