Мифы о реальном и виртуальном покере

Про виртуальный покер существует довольно много мифов, распространению которых способствуют как сами гэмблеры, так и люди, далекие от покера в принципе. Как правило, причиной появления слухов становится неудачная игра, в силу чего в сети можно наткнуться на необоснованные мнения относительно честности отдельно взятых покер-румов. В статье будут рассмотрены наиболее распространенные мифы как о виртуальном покере, так и реальном.

Итак, общераспространенным считается мнение, согласно которого основная масса игроков в покер обречена на проигрыш. Конечно, покер является азартной игрой на деньги, однако он в корне отличается от игровых автоматов и прочих «аттракционов» казино. Однозначно можно утверждать, что покер – это игра мастерства, где конечный результат напрямую зависит от навыков и умений гэмблера. Сильные игроки могут играть в плюс на длительной дистанции, что попросту исключено в таких играх как, например, рулетка. Согласно статистике покер-румов, стабильными победителями на игровых площадках являются порядка 20% от общей массы посетителей. На длительной же дистанции способны выиграть лишь истинные профессионалы (5% из всех играющих). Тем не менее, с уверенностью можно говорить о том, что при правильном подходе покером вполне можно зарабатывать на жизнь.  Уроки игры в покер вы можете получить пройдя по ссылке.

Каждый любитель рассматриваемой игры знает, что блеф является неотъемлемой составляющей покера. Многие полагают, что залогом успешной игры считается блеф с «каменным» лицом, не выражающим никаких эмоций. Конечно, навык блефовать является необходимым для профессионала, однако умение сохранять покерное лицо вряд ли можно отнести к главным его приоритетам. Куда более важно уметь «читать» соперников, предугадывать их поведение и анализировать текущую игровую сессию. Важно понимать, что блеф как таковой используется в 10% из всех раздач, разыгрываемых одним человеком, поэтому значение блефа в покере изрядно завышено и не соответствует действительности.

Что касается виртуальных игровых площадок, то здесь главным мифом можно считать мнение, согласно которого покер-румы намеренно подыгрывают слабым гэмблерам, чтобы лидеры переставали играть в плюс, а также искусственно создают частое столкновение сильных карточных комбинаций для увеличения собираемого рейка. Важно отметить, что на сегодняшний день не существует ни одного документально подтвержденного факта мошенничества со стороны виртуальных покерных площадок. Конечно, нельзя утверждать, что все заведения играют по правилам, однако можно с уверенностью сказать, что честная игра на длительном отрезке времени способствует привлечению новых клиентов, что куда более важно, чем риск своей репутацией. Если гэмблер вдруг заподозрил, что его преднамеренно стараются «надуть», следует сменить покер-рум, а не «сыпать» необоснованными обвинениями налево и направо.

В качестве одной из разновидностей предыдущего мифа можно рассмотреть так называемое «проклятие кэшаута». Под ним подразумевается утверждение, что после первого вывода денег с игрового депозита заведение начинает действовать против гэмблера. В сети даже можно найти форумы, посвященные покеру, где игрокам советуют после снятия средств с депозита несколько недель не играть на том сайте, откуда был осуществлен вывод денег. Хочется сразу уточнить, что проигранные кем-то деньги попадают на депозит к другому игроку и, соответственно, также будут выведены рано или поздно. Поэтому угождать одним клиентам ради выгоды других просто не рационально. Тем не менее, вывод средств с депозитов игроков создает для заведения некоторые трудности, связанные с расходами на обработку платежей. Для игорной площадки куда более выгодно преобразовать эти деньги в рейк. И это наталкивает на размышления.    

 


Просмотров: 4042