Преимущества и недостатки надувных лодок

Несомненно, лодка из ПВХ, является очень удобным во многих отношениях плавсредством.
Что удобно ?  Во-первых, большинство "надувашек" очень компактны в сложенном состоянии. Как правило, в сдутом состоянии она умещается в одной-двух сумках, что позволяет хранить ее в обычной квартире, к примеру на балконе или в кладовке.Во-вторых, лодки из ПВХ позволяют осуществить сброс на воду практически на любом водоеме, невзирая на небольшую глубину у берега. Так же, неоспоримым преимуществом таких плавсредств, является их вес - два человека, не прикладывая особых усилий, могут переместить ее по суше, со всем необходимым оборудованием и снастями для рыбалки. Пример - http://airboats.ru/lodki1/lodki_REEF_ndnd.
Оснащенные транцем, они дают возможность установить подвесной лодочный мотор (ПЛМ). В зависимости от того, на какую мощность двигателя рассчитана. Посмотрев на подвесные лодочные моторы в магазине kapitan.ua, Вы сможете выбрать нужный, из широкого ассортимента ПЛМ . Это может быть маломощный лодочный двигатель, так называемое "мотовесло", или более мощный вариант, позволяющий добиться отличных показателей по скорости и маневренности.
Многие владельцы больших катеров из АМГ или пластика, имеют в арсенале резиновую "надувашку". Это обусловлено тем, что не везде и не всегда можно подъехать к воде с прицепом, и сбросить катер на воду. В этом случае приходит на помощь "резинка", дающая возможность насладиться любимым видом отдыха на воде 
Иногда можно просто позавидовать капитану лодки из ПВХ, когда видишь места, куда они могут добраться, которые являются недоступными для тяжелых катеров с большой просадкой.

Что можно отнести к недостаткам ?

Самое неприятное, что может произойти с ней, это прокол балона или днища. Да, современные технологии не стоят на месте, и прочность материалов становится выше с каждым годом. Но, в отличие от катеров из алюминия или пластика, шансов повредить корпус у "резинки", на много больше. В заводской упаковке, каждый покупатель найдет ремкомплект, позволяющий осуществить быстрый ремонт прокола непосредственно на берегу, и продолжить отдых на воде дальше.
Если лодка не оснащена надувным килем или это не плавсредство класса RIB  (Rigid Inflatable Boat - с жестким дном и надувным баллоном), то появляется еще один весомый недостаток - мореходные качества будут желать лучшего, и на "большую воду" в такой лодке лучше не выходить.
Лодки класса RIB довольно дорогие, если сравнивать с полностью надувными лодками. Они могут быть очень большой длинны, которая достигается за счет жесткости днища.  RIB'ы класа LUX, как правило укомплектованы консолями, со всеми органами управления и комфортабельными креслами и диванами, позволяющими в полной мере наслаждаться пребыванием на воде.
Современные лодки пвх могут быть оснащены и укомплектованы под самые разнообразные нужды, как для отдыха, со встроенным холодильником, раскладным столиком с удобными креслами и диванами, так и для рыбалки, оснащенная держателями для спиннингов, аэратором, рундуками для хранения снаряжения. Так же надувные лодки широко используются в службах береговой охраны и для военных нужд.

Будьте внимательны при выборе - обратитесь за помощью и консультациями к специалистам в наш интернет-магазин Водная стихия, в котором вы сможете найти огромный ассортимент как лодок, так и лодочных моторов.


Просмотров: 1083