Современные многопильные станки

Что бы не говорили и не писали в рекламе - продукция из натурального дерева уже много лет популярны и пользуется постоянно растущим спросом. Современные материалы из ДСП, пластика и даже новейших материалов полученных с использованием нано технологий не оправдали возлагаемых на них надежд. Это же касается и строительных материалов из дерева, которые по-прежнему актуальны и без них не обходится даже высокотехнологичная стройка. Для обработки, как леса кругляка, так и досок - обрезных и не обрезных применяются механизированные пилы.

Виды пил

Механизированные устройства для распиловки древесины используются на всех этапах от заготовки сырья и заканчивая декоративной обработкой поверхностей из дерева. По типу используемого режущего инструмента пилы подразделяются на два основных вида:

  • Цепные - в которых режущим инструментом выступает цепь с заостренными зубьями.
  • Дисковые, используемый режущий инструмент - дисковую пилу

Современные многопильные станки

При деревообработке значительная часть расходов составляет стоимость потребленной оборудованием электрической энергии - на дисковых пилах для эффективного разрезания дерева даже не твердых пород необходим мощный электродвигатель. Раньше оборудование позволяло обрабатывать материал при проходе инструмента только в одну строну, при возвратном движении детали полезная работа не производилась. В современном исполнении такого оборудования обработка производится как при прямом, так и обратном ходе, что не только позволяет в два раза снизить стоимость энергозатрат, а и сократить время резки древесины. При помощи таких несложных устройств можно производить как нарезку досок и бревен, так и роспуск их по длине. Станки многопрофильного типа для обработки дерева выгодно отличаются своей универсальностью, на них можно устанавливать любой инструмент и работать в разных режимах. При использовании оборудования можно установить дополнительные сборники опилок, что позволит производить обработку дерева даже в общих цехах, в которых находится чувствительное к запыленности технологическое оборудование.

Ответственность компании

Только компания производящая дисковые пилы может гарантировать качество выпускаемой продукции, и обеспечить бесплатное гарантийное обслуживание на протяжении всего срока гарантии. Обилие на рынке дешевых китайских пил может сбить с толку любого покупателя, на которые, к сожалению не предоставляется никакой гарантии.

Подробнее о развлечениях и ценах - на diskwood.ru.


Просмотров: 3438