5 преимуществ геокуполов над обычным сооружением

Мобильные конструкции все чаще применяются при проведении разнообразных публичных мероприятий. Их монтируют в целях организации семинаров, концертных, цирковых выступлений, выставок, ярмарок и т. д. Использование геодезических куполов становится еще более актуальным, если публичная встреча проводится за пределами городской черты, где капитальных сооружений попросту нет.

Достоинства мобильных конструкций

При проведении различных мероприятий не теряют своей актуальности привычные всем здания из рядовых стройматериалов — кирпича, блоков, монолита. Однако ежегодно набирают популярность геодезические купола. Это обусловлено множеством их преимуществ:

  • возможность установки на любой территории;
  • оперативный монтаж и демонтаж конструкции;
  • индивидуальные форма и размер геокупола;
  • внешняя привлекательность, оригинальность конструкции;
  • возможность персонализации, брендирования помещения.

Геодезические купола могут быть установлены в любом месте, где есть необходимое пространство и почва достаточной прочности. Они проектируются как по стандартным, так и по индивидуальным схемам. В результате, конструкция получается геометрически правильной (сферической) или неправильной (асимметричной) формы.

Монтаж металлического каркаса осуществляется в течение нескольких дней. Еще быстрее проводится его обтяжка тентовой накидкой. Последняя, кстати, может орнаментироваться принтами в целях соответствия тематике мероприятия. В готовом виде геокупол разительно отличается от невзрачных капитальных сооружений привычных прямоугольных форм. Такая мобильная конструкция привлекает к себе внимание каждого прохожего и подогревает публичный интерес к мероприятию.

Как создать геокупол

Сборкой мобильных конструкций должны заниматься настоящие мастера своего дела. Чтобы геокупол был устойчивым к порывам ветра и оказался на 100% безопасным, необходимо проведение множества геодезических, инженерных расчетов, качественное проектирование и монтаж. Поэтому для заказа мобильной конструкции рекомендуется обратиться в компанию — fullerdome.com — которая занимается их производством и сборкой.

Профессиональный подрядчик как реализует, так и предоставляет геокупола в аренду. Их проектирование осуществляется в индивидуальном порядке, исходя из целей и потребностей заказчика, особенностей проводимого мероприятия, погодных условий в месте его расположения.


Просмотров: 790