Как правильно выбрать экспертизу, чтобы избежать опасности попасть на «самодеятельных» экспертов?

«Потоп» и испорченный ремонт, обвинение в подделке подписи, покупка автомобиля с перебитыми номерами – вещи, конечно, довольно редкие, но ужасно неприятные. К сожалению, и с некачественными товарами приходится сталкиваться гораздо чаще, чем хотелось бы.  Доказать свою правоту и отстоять интересы  в таких случаях довольно трудно, но можно,  при этом вам не обойтись без экспертизы.

До 2001 года монополия на проведение всех видов экспертиз принадлежала государственным органам, которые были завалены «серьезными» экспертизами по линии криминала и  оттого нужды обычного потребителя практически не учитывались. Сегодня появились негосударственные экспертные организации, которые и строительно-технические экспертизы проведут, и подпись в завещании проверят на подлинность, и автомобиль исследуют, не угнанный ли...

Как правило, любая негосударственная экспертиза может проводиться в срок до  5 дней, в то время как государственной экспертизы придется ждать несколько месяцев. Результаты же негосударственной экспертизы, как и государственной, принимаются судом и следствием на равных основаниях.

Однако  существует опасность попасть на «самодеятельных» экспертов, тем более, что экспертная деятельность не подлежит лицензированию со стороны государства. Чтобы избежать этого, надо обращать внимание на свидетельство о регистрации, на репутацию и опыт работы организации на рынке экспертных услуг.
 Только квалифицированную и быструю экспертную помощь людям, оказавшимся в трудной правовой ситуации, в городе Екатеринбурге уже 11 лет осуществляет негосударственная многопрофильная экспертная организация «Независимая экспертиза», когда-то уже давно  ставшая «первой ласточкой» среди подобных организаций и все эти годы неуклонно придерживающаяся объективного, научно обоснованного и независимого подхода к решению поставленных вопросов.

За это время в организации сформировался устойчивый коллектив экспертов-профессионалов, имеющих  хорошую теоретическую базу и большой практический опыт экспертной работы, защиты своих экспертных заключений  в судах и арбитражах.  Организация укрепилась организационно – использует служебный автомобиль, восемь офисных помещений, среди которых имеется секретариат, создана собственная материально-техническая и приборная база, учреждена и функционирует некоммерческая «дочерняя» организация.
 
Ежедневно принимаются на исполнение и отправляются исполненные заключения по гражданским и уголовным делам по 20 различным видам криминалистических и технических экспертиз. Методически экспертизы исполняются в соответствии с требованиями Федерального Закона № 73 от 31.05.2001 года, с применением методик, утвержденных Министерством юстиции или МВД.

Мы проводим огромный спектр экспертиз – в судебном и досудебном порядке: почерковедческую экспертизу (экспертизу почерка и подписи), техническую экспертизу документов, все виды автотехнических экспертиз (автоэкспертиз), в том числе экспертизу  после ДТП, оценку автомобиля (автооценку), строительно-техническую экспертизу, бухгалтерскую и финансово-экономическую экспертизу, экспертизу промышленного оборудования и  бытовой техники, все виды оценки, в том числе оценку собственности, оценку недвижимости, лингвистическую экспертизу,  психофизиологическую экспертизу (полиграф), вплоть до судебно-психологической экспертизы, в т.ч. определение места проживания ребенка и порядка общения  после развода родителей с ребенком и другие виды  экспертиз.

Управляющий МНЭО «Независимая экспертиза», директор НЭУ «Независимая экспертиза Буфетов А.М.

Многопрофильная негосударственная экспертная организация
«Независимая экспертиза «на Чебышева»
г. Екатеринбург, ул. Чебышева, 4, оф. 103-а, 110
(343) 266-78-21, 268-45-23
www.krimex.com

 

Тэги: экспертиза, полиграф детектор лжи, новости екатеринбурга, Проверка сотрудников на полиграфе, Проверка сотрудников на детекторе лжи, Как правильно выбрать экспертизу


Просмотров: 16135