Сертификация в области пожарной безопасности в Екатеринбурге

Сертификация пожарной безопасности жизнедеятельности – это необходимый элемент в производстве ряда изделий, подверженных возгоранию в период их эксплуатации. Отсутствие документа соответствия влечет за собой невозможность оборота отечественных или заграничных изделий на товарном рынке.

Сертификация продукции в области пожарной безопасности в Екатеринбурге, равно как и в других регионах, по закону обязана проводиться на установленный список изделий. Также она может быть организована производителем или продавцом продукции добровольно в целях увеличения привлекательности товара с точки зрения его безопасности.

Под «продукцией» закон понимает любое имущество, принадлежащее гражданам, юридическим лицам или государству, к которому предъявляются противопожарные требования в целях защиты людей: здания или сооружения, транспортные средства, различные установки или оборудование технического назначения и т.п.

 

 

Кто проводит сертификацию продукции в области пожарной безопасности в Екатеринбурге?

Оформлять сертификаты по пожарной безопасности продукции вправе только организации, аккредитованные в национальной системе аккредитации и выполняющие дополнительные условия, перечисленные в специальном законе (Закон № 123-ФЗ).

ООО «Астелс» — Центр стандартизации и экспертизы в Екатеринбурге — имеет аккредитацию на право оформлять сертификаты в области пожарной безопасности.

Наша лаборатория прошла необходимую проверку в компетентных органах, а в штате компании работают эксперты, чья квалификация подтверждена документально.

Список организаций по пожарной сертификации в Екатеринбурге

В данный список входят все организации, прошедшие процедуру отбора для осуществления деятельности по противопожарной сертификации.

Лучше отдать предпочтение тем компаниям, которые имеют собственное оборудование и место для проведения испытаний образцов изделий. Это существенно экономит время и влияет на стоимость процедуры.

ООО «Астелс» давно работает на рынке данных услуг в Екатеринбурге и обладает достаточными техническими и человеческими ресурсами.

С нами процесс получения сертификата будет простым и быстрым.

Перечень продукции для обязательной пожарной сертификации

Списки изделий, подлежащих процедуре сертификации, указаны в федеральном правовом акте — Законе № 123-ФЗ и в подзаконном правовом акте — постановлении правительства о пожарной сертификации № 241 от 17 марта 2009 года.

Из данных правовых актов следует, что сертификация пожарной техники и изделий общего назначения проводится в обязательном порядке.

Закон № 123-ФЗ относит к изделиям общего назначения:

  • материалы, используемые в строительстве и отделке;
  • текстильные и кожаные изделия и вещества;
  • огнезащитные средства;
  • различные строительные конструкции;
  • комплексы технических устройств (инженерное оборудование);
  • изделия электротехнического назначения.

Это перечень на пожарный сертификат, наличие которого обязательно для данной категории товаров.

Перечень на пожарный сертификат

Есть перечень продукции на пожарный сертификат, которая подлежит подтверждению на соответствие противопожарным требованиям при ее импорте в Россию:

  • средства, используемые для принятия мер по пожарной безопасности,
  • разнообразные виды электрических устройств, а также электроприборов,
  • стройматериалы для отделки путей эвакуации,
  • различные изделия для строительства.

Как оформить пожарный сертификат, если изделие находится в перечне продукции?

Если вы производите или продаете пожароопасный для граждан товар, вы обязаны пройти соответствующую процедуру для установления безопасности продукции.

Обязательная пожарная сертификация требует определенного перечня документированной информации:

  • оформленная заявка на сертификацию;
  • документы о регистрации ЮЛ или ИП в налоговой;
  • документы, описывающие технические характеристики продукции;
  • инструкции или руководства по использованию изделий;
  • имеющиеся сертификаты на продукцию;
  • образцы изделий для проведения испытаний;
  • для импортируемой продукции дополнительно потребуется контракт на поставку.

Пожарная сертификация проводится по различным схемам, в связи с этим требуемый пакет документов может немного отличаться от основного.

Сотрудники компании «Астелс» помогут вам выбрать подходящую схему сертификации и проконсультируют по этапам ее проведения.

Как проходит пожарная сертификация на изделия по перечню согласно постановлению Правительства

На пожарную сертификацию список организаций в Екатеринбурге можно и не просматривать, т.к. всю работу выполнят наши сотрудники. После получения заявки мы протестируем изделия в лабораторных условиях. Результаты тестов получат отражение в специальном протоколе. При положительных итогах выдается сертификат.

В зависимости от вида проведенной работы будет зависеть и срок действия документа. В любом случае, по истечении срока действия, потребуется обновление и прохождение процедуры вновь.

Все детали обговариваются на этапе заключения договора. Мы подберем оптимальную и удобную для вас процедуру сертификации. Звоните!

С уважением:

ООО "Астелс" Центр Стандартизации и Экспертицы"

8(343)351-72-55 - Телефон для связи в Екатеринбурге.

8800-70-70-144 - Телефон бесплатный для регионов России.

Официальный сайт компании: https://sertifikat.bz/ekaterinburg/pojarnaia_bezopasnost

Почта info@sertifikat.bz

620144 г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 98, оф. 21


Просмотров: 6748