Путешествие без клопов или как не привезти нежданный сюрприз домой?

Многие рутинные действия подвергают нас высокому риску встретить этого опасного врага - клопа. Поездка на общественном транспорте, посещение кинотеатра, возвращение ребенка из школы и даже просто проживание в многоквартирном жилом доме может подвергнуть нас высокому риску вторжения постельных клопов. Но ночевка в отеле, вероятно, является одним из наиболее распространенных способов, с помощью которого вы можете заразить свой дом. Вместе со службой дезинфекции «СЭС-Екатеринбург» разбираемся, как обнаружить клопов в отеле и не привезти их домой.

Даже самые опытные путешественники подвергаются большому риску встречи с постельными клопами во время путешествий, потому что эти кровососущие вредители являются отличными «автостопщиками» и легко переносятся из одного места в другое в чемоданах, личных вещах. В результате постельные клопы продолжают оставаться проблемой в жилых помещениях. Подробнее о других способов заражения на сайте екатеринбург-сэс.рф

Все путешественники могут воспользоваться небольшим ноу-хау, чтобы не принести маленьких вредителей домой в качестве нежелательного сувенира. Если Вы и Ваша семья планируете уехать в отпуск, воспользуйтесь чек-листом по предотвращению заражения:

Когда вы приедете в отель

  • Перед распаковкой чемодана тщательно осмотрите всю комнату, в том числе за спинкой кровати, внутри комодов, ящиков, диванов и стульев;
  • Сдвиньте простыни и осмотрите швы матраcа (особенно по углам) на предмет наличия пятен, похожих на кровь
  • Поместите чемодан в полиэтиленовый мешок для , чтобы клопы не могли поселиться туда
  • Не кладите багаж на мягкие поверхности. Самое безопасное место - в ванной комнате на плиточном полу. Не используйте багажную полку, если она имеет полые ножки, там может находиться их укрытие.

Если вы подозреваете, что клопы в вашем гостиничном номере

  • Уведомите администрацию и попросить немедленно поменять номер.
  • Не переселяйтесь в комнату рядом и или непосредственно над/под предполагаемым заражением. Постельные клопы могут легко перемещаться в соседние комнаты через настенные розетки.

Когда вы приедете домой

  • Осмотрите свои чемоданы на улице, прежде чем принести их домой.
  • Тщательно очистите чемодан пылесосом перед его хранением. Рассмотрите возможность использования отправителя для одежды, чтобы обработать ваш багаж.
  • Выстирайте и высушите всю свою одежду - даже ту, которая не была надета во время отпуска.

Если, вернувшись домой, вы всё-таки подозреваете, что привезли с собой насекомых, то своевременно свяжитесь с профессиональной службой по уничтожению клопов.


Просмотров: 2940