Аренда квартиры без посредников на время сессии

краткосрочная аренда квартир

Если  у вас сессия в другом городе.

Люди, обучающиеся на заочном отделении какого-либо иногороднего  престижного вуза, 2, а то и 3 раза в год вынуждены ездить на сессию в город нахождения «альма-матер».

И каждый раз неизменно встаёт проблема, где жить на время сессии.
Какие же варианты размещения есть у каждого заочника?

1. Общежитие.

Действительно, Иногда учебное заведение предоставляет своим заочникам общежитие.
Не бесплатно конечно, но за 400 рублей в сутки студент будет иметь своё койко-место и туалет в конце коридора.

Но, к сожалению, даже такого жилищного фонда чаще всего не хватает.  Лишь  редкие счастливчики успевают занять ещё более редкие  места в общежитии.

2. Родственники (знакомые).
 
Казалось бы, идеальный вариант: и незатратно,  и общаешься с родными людьми. Но есть и обратная сторона медали: не каждый родственник или знакомый готов терпеть Вас 3 недели, а то и больше (средняя сессия  как правило, длится 21-24 дня). Хорошо, если Вам повезло и Вас встречают с распростёртыми объятиями каждый Ваш приезд, а если нет?

3. Гостиница.

К сожалению, самый затратный вариант. В более или менее крупном городе (Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Челябинск) цены на 3- звёздочные гостиницы начинаются от 2500. Думаем, мало кто согласится из собственного кармана выложить более 50 тысяч рублей за один приезд только на проживание (а ведь  существуют и другие расходы).

4. Аренда квартиры на месяц.

Казалось бы, вот он идеальный вариант. За 15  тысяч в месяц Вы получаете всю квартиру в своё распоряжение. У вас будет своя ванная и собственная кухня. Правда, никто Вам не гарантирует наличие там мебели, посуды, бытовой техники и отсутствие насекомых. Кроме того, как правило, многие владельцы берут оплату сразу за 2 месяца, а это уже, заметьте,  существенно другая сумма.  Да и,  довольно сложно  снять квартиру без посредников (а это ещё 50% от аренды).

5. Аренда комнаты на месяц.

Вариант практически идентичен предыдущему. С той лишь разницей, что кроме вас, в квартире могут проживать ещё неопределённое количество совершенно посторонних вам людей (собственно говоря, вариант  промежуточный между  общежитием и арендой квартиры на месяц).

6. Аренда квартирной гостиницы (посуточных квартир).

Дорого, подумали Вы? Ничего подобного!  При проживании  на столь длительные периоды все владельцы с радостью пойдут вам навстречу и снизят цены в полтора -2 раза. Кроме того, никто и ничто не мешает вам приехать не одному, а с одним-двумя однокурсниками и таким образом существенно сэкономить. Так что же Вы получите за Ваши деньги в данном случае.

Во-первых, в квартире будет всё необходимое для жизни, и посуда, и бытовая техника, и чистое постельное бельё. Так же, если Вы заранее предупредите владельцев. Вам  предоставят дополнительные спальные места и комплекты постельного белья.

Во- вторых, при данном случае организации проживания возможно предварительное бронирование, а не беготня в первый день приезда в поисках жилья (а именно так и происходит в первых 5 вариантах).

Ну и в- третьих, если владельцу понравится, как Вы  проявили себя в качестве постояльца, то в будущем Вам гарантированны ещё большие скидки.

Для примера:  Девушки, которые живут у нас уже 5 год во время сессий, платят по 900 рублей на 3 человек в сутки. И за 300 рублей в сутки с человека они получают бесплатную встречу на вокзале, приоритетное бронирование (без внесения аванса) и любимый чай к приезду.

Какой  бы из вариантов размещения на время сессии Вы не выбрали, главное, чтоб Вам было комфортно готовиться к экзаменам и как говориться, ни пуха, ни пера!


Бронирование: (343)213-83-63, моб.: +7 -922-130-62-82


Подробнее на сайте справочной службы Екатеринбурга

 

Тэги: справочная служба, справка по гостиницам, справочная служба Екатеринбурга, cправка, квартирная гостиница, домашняя гостиница, краткосрочная аренда квартир, аренда квартир посуточно, снять квартиру на сутки, Kvartira66.ru, бронирование квартирной гостиницы, выбор квартиры для проживания, Аренда квартирной гостиницы


Просмотров: 18853