Выбираем солнцезащитные очки

Для многих людей солнечные очки представляют собой просто стильный и всегда модный аксессуар, и о том, что главной целью солнечных очков должна быть защита глаз от ультрафиолетовых солнечных лучей, кто-то может и забыть, а то и вовсе об этом не знать. УФ-лучи могут вызвать некоторые болезни глаз, солнечные ожоги или возникновение вокруг глаз преждевременных морщин. Особенно летом опасность Уф-лучей повышается в несколько раз, но правильно выбранные солнцезащитные очки помогают избежать некоторых проблем. 

На сегодняшний момент модные дизайнеры предлагают нам множество разновидностей солнечных очков, например diesel очки, однако, выбирая хорошие солнцезащитные очки, вместо цены или дизайна, необходимо первейшее внимание обращать именно на их защитную функцию. 

Несколько очень полезных советов, способных помочь при выборе качественных и надежных солнцезащитных очков:

1). Желательно приобретать солнцезащитные очки в специализированных оптических магазинах или салонах (адрес отличного интернет-магазина очков -  https://slepayakurica.ru/ ), а не на рынке. Специализированные магазины являются своеобразной гарантией качества очков.

2). Солнцезащитные очки, если они качественные, защищают глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, в то время как некачественные очки вредят глазам намного больше, чем вовсе их отсутствие. Одним из показателей качества солнцезащитных очков является фильтр УФ-лучей, т.е. все качественные солнечные очки должны обладать фильтром УФ-лучей на 100%. Люди, у которых уже имеются нарушения зрения, должны особенно обращать внимание на качество очков, в обратном случае, зрение может только ухудшиться. 

3). Перед тем, как приступить к выбору и покупке солнцезащитных очков желательно определиться, для чего же они вам необходимы: необходимы ли они в походы, в горах, на пляже или же при вождении автомобиля. Солнцезащитные очки обладают разным уровнем тонировки стекла, и эти уровни предназначены для различных ситуаций – например, в горах солнце особенно яркое, так как белый снег отражает интенсивный солнечный свет, и вместе с этим необходимо приобретать очки с высокой тонировкой. В свою очередь в каждодневной жизни можем носить солнечные очки с более светлой и легкой тонировкой.

4). Выбирайте солнечные очки, которые абсорбируют 99% УФ-лучей как минимум. 

5). Внимательно рассмотрите линзы очков и убедитесь, что они без дефектов и царапин. Также старайтесь не носить царапанные или очень старые очки, лучше приобретите новые. 

6). Очки должны свободно «сидеть» на носу, а также они не должны слишком плотно прижиматься к голове, но и не слишком свободно - чтобы при наклонении головы они не падали.

7). Помните, что темные линзы не влияют на защитные функции очков. Но все равно желательно делать выбор в пользу линз, абсорбирующих 76-90% УФ-лучей. 

8). Поляризованные очки снижают яркость солнечного света, снега или белого песка. Именно такие очки рекомендуются для водителей автомобиля, так как во время вождения необходимо хорошее качество изображения. Поляризаторы являются гарантом того, что яркий солнечный свет не ослепит водителя за рулем. Специально для водителей существуют и солнечные очки с антирефлексным покрытием, позволяющим максимально улучшить качество изображения. 

9). Уф-лучи вредны не только для взрослых, но и для детей, причем дети в возрасте до 14 лет страдают от солнечных лучей в 3-4 раза больше, чем взрослые. Следовательно, солнцезащитные очки детям тоже необходимы, причем не менее, чем взрослым.

10). Покупаемые вами очки должны нравиться вам и подходить именно к вам, независимо от их стоимости. Ориентируйтесь не только на модные сезонные тенденции, но также и на особенности вашего лица или стиля. 

Например, для обладателей квадратной формы лица нужно свое внимание обратить на очки «авиаторы» или огромные круглые солнечные очки. Каталог очков можно посмотреть, пройдя по указанной ссылке.

Обладателям округлой формы лица лучше избегать больших и круглых очков. Идеальными будут очки квадратной формы, визуально удлиняющие форму лица. 

Большие квадратные и овальные солнечные очки хорошо подойдут обладателям слегка вытянутого лица, так как они визуально форму лица исказят в меньшей степени. 

Солнечные очки круглой формы смягчают острые черты лица.

Покупая очки, обращайте внимание и на линию бровей. Брови должны быть немного прикрыты. 

Какие линзы выбирать?

Сегодня солнечные очки изготавливаются из разных линз: стеклянных, пластмассовых, поликарбонатных или фотохроматических линз. 

Стеклянные линзы в очках обеспечивают лучшую оптику: они более стойки к царапинам и служат по времени дольше.

Пластмассовые линзы легче по сравнению со стеклянными линзами и, поэтому удобнее. Эти линзы обладают огромным разнообразием цветовых решений, т.е. серые, зеленые, коричневые, а также обладают плотной амплитудой линз. 

Поликарбонатные линзы являются самым крепким материалом: они очень легкие, предлагают высокую защиту от УФ-лучей. Они идеально подходят для спортсменов и активных детей. 

Фотохроматические линзы подходят для людей, которые в течение дня находятся и в помещениях, и на улице, так как данные линзы в зависимости от интенсивности УФ-лучей сами становятся либо светлее, либо темнее. 

Приобретая качественные солнечные очки, не помешало бы обращать внимание на инструкцию пользования, которую не нужно выкидывать, а внимательно изучить. В инструкции должно упоминаться то, имеются ли УФ-фильтры, поляризаторы, а также должен быть указан уровень тонировки очков. 

И, пожалуй, самое главное правило при выборе солнечных очков - это помнить о том, что у нас всего одна пара глаз, на которую не следует экономить ни средств, ни внимания.


Просмотров: 2480