Как ухаживать за лицом весной?

Сегодня мы в гостях в клинике «Академия стройности» беседуем с заведующей отделением  реабилитации Кругликовой Татьяной Давыдовной.

В этом году зима выдалась суровой, да и весна не торопится  и нашим читательницам интересно, каким образом холод мог сказаться на состоянии кожи?

Честно говоря, далеко не лучшим. После холодов кожа, как правило, обезвожена, а это приводит к преждевременному старению, а также к более выраженному проявлению уже имеющихся  возрастных изменений. Кроме того, более ярко проявляются воспаления на коже, может появиться сыпь.

И каким образом прекрасный пол может бороться с этими проявлениями. Какие процедуры актуальны на данный момент?

Сейчас будут актуальны такие процедуры как гигиеническая чистка лица, пилинги и  уходовые процедуры, а также биоревитализация.

Гигиеническая чистка лица позволит очистить кожу, улучшить ее дыхание. И таким образом, это предотвратит  развитие высыпаний на коже и будет хорошей профилактикой возрастных изменений.
 
Пилинг представляет более глубокое воздействие на кожу чем обычная чистка, он запускает процессы регенерации (восстановления) кожи и улучшает ее структуру.  Он является хорошим методом профилактики и коррекции возрастных изменений кожи.

К уходовым относятся процедуры увлажнения, питания кожи, лифтиноговые процедуры, которые представляют собой комплекс масок, активных сывороток и кремов. Эти процедуры могут использоваться как процедуры «выходного дня», но лучше пройти курс для более стойкого эффекта.
 
А эти процедуры можно делать в любое время года, или же есть какие–то сезонные ограничения?

Чистку лица  и уходовые процедуры можно делать круглый год, а вот для пилингов существуют некоторые сезонные ограничения. Поверхностные пилинги можно делать в течение всего года, а вот срединные пилинги следует делать только до сезона солнечной активности. Наиболее подходящим временем для срединных пилингов являются осеннее - зимний период и первая  половина весны.

Чем же различаются поверхностные и срединные пилинги?

Основные различия между этими процедурами в глубине воздействия на кожу. При поверхностных   пилингах воздействие происходит на уровне рогового слоя эпидермиса, что приводит к выравниванию рельефа кожи. Кроме того, это значительно улучшает проникновение всех активных ингредиентов  препаратов, которые наносят  на кожу после пилинга.

Срединный  же пилинг воздействует на глубокие слои эпидермиса и поверхностный слой дермы (основной слой кожи), что приводит к выраженному омолаживающему действию.

Расскажите, пожалуйста,  еще о процедуре  биоревитализации?

Поскольку после зимы кожа очень обезвожена, биоревитализация будет еще одним очень эффективным методом ее восстановления. Биоревитализация – это инъекции гиалуроновой кислоты, которые  создают эффект длительного стойкого увлажнения кожи. В результате замедляется процесс старения кожи и  запускается процесс ее омоложения.

С какого возраста можно начинать делать эти процедуры?

Чистки лица можно делать, начиная с подросткового возраста. Что же касается пилингов, то для различных видов пилингов существуют определенные показания,  как по возрасту (начиная с подросткового и заканчивая элегантным возрастом), так и по состоянию кожи. Показания определяет врач на  консультации. О проведении биоревитализации и уходовых процедур стоит задуматься  дамам после 20-25 лет.


(343) 290-45-45 Академия стройности

Тэги: метаболический синдром, артериальная гипертония, лечение ожирения, лечение пищевой зависимости, консультация психолога, консультация психотерапевта, коррекция веса, коррекция фигуры, классическая мезотерапия лица


Просмотров: 18606