Средняя продолжительность жизни в России врачей на пятнадцать лет короче, чем у пациентов, почему?

дыхательный тренажер ТУИ из комплекса  «Суперздоровье» В Ростовском государственном медицинском университете провели исследование, охватившее три тысячи респондентов от 26 до 83 лет из числа практикующих медиков.

Получили интересную статистику.

Следят за собой лишь 41 процент медиков. Физкультурой занимаются 6 процентов сельских врачей, 20 процентов - городских и четверть - университетских клиницистов. Нормальный режим сна и отдыха соблюдают 20 процентов сельских медиков. У горожан этот показатель не дотягивает до 29 процентов, 39 процентов сотрудников медуниверситета заявили, что с отдыхом у них все в порядке.("Российская газета" - Федеральный выпуск №5505 (129) от 17.06.2011)

Официальная статистика утверждает: продолжительность жизни врачей в среднем на пятнадцать лет короче, чем у пациентов, тоесть на 25,8% меньше средней продолжительности жизни.

Маргиналы живут на 18% меньше средней продолжительности жизни.
 
Эти факты прискорбны, но они существуют и от них не куда не деться.

Учёные утверждают, что высокая смертность среди маргинальных масс связана с низким образованием, неправильным образом жизни (курение, пьянство, наркотики и пр. пр.).

Социологи на основании этих наблюдений даже вывели формулу: смертность в России снижается у мужчин на 9%, у женщин - на 7% на каждый дополнительный год обучения.

Это позволяет утверждать, что рост российской смертности – это результат роста смертности в менее образованных слоях населения, среди лиц занятых физическим трудом. Фактически главный виновник сверх смертности в России – чудовищная маргинализация населения. Но почему высокообразованные медики в этой статистике попали в обойму маргиналов, а не интеллектуалов?

Вывод напрашивается сам собой, в большинстве своём медики, не смотря на особо вредные условия труда, игнорируют здоровый образ жизни (Люди, ведущие ЗОЖ, придерживаются умеренного и полноценного питания, умеренных физических нагрузок, поддерживают концентрацию углекислого газа в крови в пределах 6 – 6,5%, используют медитативные практики для снятия стресса и воспитания позитивного отношения к жизни).

За 6 лет учёбы в мединституте вырабатывается стойкая вера в лекарственную терапию, усиленную научными доводами и клиническими испытаниями. У будущего медика создаётся ложное впечатление, что в случае утери здоровья, его можно вернуть с помощью таблеток. Отсюда и подсознательная уверенность в то, что можно игнорировать здоровый образ жизни (на сознательном уровне он понимает, что ЗОЖ это хорошо) и жить на всю катушку (пить, курить, вести беспорядочный образ жизни), а если заболел, скушал таблетку и ты здоров.

Но, увы, наносимый вред здоровью вредными привычками, постоянными стрессами от взаимодействия с больными таблетки не в силах убрать. Медики за этот грех (ложное представление о всесильности лекарств) несут суровое наказание в виде сокращения срока жизни на 15 лет.  Эта ситуация  очень хорошо отображается в фильмах. 

Пример, фильм «Интерны», врачи чуть ли не поголовно курят, пьют. В общем, картинка неприглядная. Конечно, вышеописанное относится не ко всем работникам медицины. Некоторые представители данной профессии понимают пагубность догмы о всесилии лекарств, они знают о пользе ЗОЖ не только из теории, но и из практического применения. Очень многие из врачей оказавшись лицом к лицу с неизлечимыми для медицины заболеваниями меняли образ жизни на здоровый, привносили свои элементы в искусство оздоровления и выходили из этого поединка победителями. После чего продолжали работать в сфере оздоровления людей, пропагандировали эти методы, доживая до глубокой старости.

Многие из них до сих пор во здравии и благополучии. Привожу небольшой список этих людей: Амосов Н. М., Бутейко К. П., Семёнова Н. А, доктор Шелтон, Сытин Г. Н., Луиза Хей, доктор Семёнов, доктор Синельников, В. В., Шаталова Г. С., Стрельникова А. Н., Поль Брэг.
 
Единственно, что могут сделать медики, это пропагандировать и соблюдать здоровый образ жизни. Для этого они должны как минимум соблюдать правила ЗОЖ. А то я недавно проходил кардиограмму, она оказалась слишком хорошей для моего возраста. Это вызвало удивление у врача.

Возник вопрос "как  это Вам удаётся?". Мой ответ "не пью, не курю, дышу в дыхательный тренажёр ТУИ из комплекса "Суперздоровье", пью очищенную воду, принимаю витамино-минеральные комплексы, не ем всякую дрянь из Супермаркета". Вызвал у неё удивление и сожаление, она выдала сакраментальную фразу (которая объясняет эту ситуацию с медиками) "а зачем такая жизнь нужна".

Надо из мединститутов в зашей гнать курящих и выпивающих, и проводить среди студентов пропаганду Здорового Образа Жизни.
 
А что сейчас? Проезжаю мимо мединститута - на улице кучкуется группа студентов. Процентов 70 из них девушки, оживлённо беседуют с сигаретами во рту. Народ пальцем показывает, насмехается, мол, будущие наши лекари-спасатели.

 Мишугин Павел

Тэги: Суперздоровье, дыхательный аппарат, дыхание, дыхательный тренажер, тренажер туи, комплекс суперздоровье, комплекс здравица, дыхательный тренажер ТУИ


дыхательный тренажер ТУИ из комплекса  «Суперздоровье»

Просмотров: 18895