Миостимулятор - какая от него польза.

При умелом использование миостимулятор - очень полезная штука. Миостимуляторы могут успешно применяться:
- для лечения остеохондрозов позвоночника; 
- при поражениях периферической нервной системы; 
- при заболеваниях суставов; 
- для профилатики и ликвидации отечных явлений при имобилизации конечностей при переломах костей, ушибах и растяжениях связочно-суставного аппарата; 
- для нормализации мышечного тонуса, местного кровообращения и обменных процессов; 
- для профилактики образования пролежней; 
- для сокращения сроков восстановительного лечения; 
- для уменьшения болевого синдрома и нормализации функционального состояния опорно-двигательного аппарата; 
- для профилактики синдрома гиподинамии; 
- в спортивной практике для восстановления функций нервномышечного аппарата после интенсивных нагрузок, совершенствования двигательных функций (увеличение скорости сокращений, силы и выносливости мышц), повышения психоэмоциональной устойчивости;
- при заболеваниях органов пищеварения; 
- при энурезе; 
- при сколиозе; 
Но опять повторюсь, миостимуляторы приносят значительную пользу в лечении только в руках опытных врачей-физиотерапевтов. При попытке самолечения вероятнее всего эффект либо будет отсутствовать вообще, а в худшем случае возникнут осложнения. 
В лечении вышеупомянутых заболеваний могут быть эффективны только аппараты профессиональные стационарного типа, так как необходимо очень точно размещать электроды на теле пациента, а это возможно только при использовании выносных электродов. Носимые миостимуляторы в данном случае абсолютно бесполезны. Широкий выбор миостимуляторов : http://www.gimi.ru/catalog/krasota-i-zdorove-141/miostimulyatori-2 .

Теперь рассмотрим такую область применения миостимуляторов, как косметология и коррекция фигуры. На мой взгляд не самое достойное применение миостимуляторов, но именно такое применение интересует больше всего читателей этой статьи. Что ж, попробую уделить этой теме побольше внимания. 
Под коррекцией фигуры большинство людей понимает удаление излишков массы тела в определенных локальных местах для получения некоторых геометрических параметров, радующих глаз и успокаивающих собственное самомнение (не слишком сложно сказано?). Под излишками массы тела чаще всего понимается зловредный жирок, который так любит накапливаться в самых неподходящих местах. 
Итак, основной целью миостимулятора в данном случае является удаление из организма жира. Для выполнения этой задачи существуют специальные процедуры и технологии их применения в определенной последовательности и комбинации. 
Кратенько поясним, что и зачем. 
При проведении процедуры на "правильном" миостимуляторе все начинается с программы "Релаксация". Основной целью этой процедуры является подготовка определенного участка тела к интенсивному воздействию. 
Далее в зависимости от стадии запущенности можно сразу перейти к самой агрессивной процедуре - программе "Электролиполиз". Именно эта процедура и является основным разрушителем жира. Физика процесса разрушения жира такова: импульсы электрического тока определенной длительности и частоты проходя от одного электрода к другому, проходят через кожу, затем верхний слой жира и снова через кожу под вторым электродом. Электрический ток, проходя на своем пути через слой жира, разогревает его (только не надо думать, что происходит процесс похожий на топление сала на сковородке), при этом частота импульсов тока заставляет колебаться клетки жира, что приводит к разрыву межклеточных связей. Если прекратить процедуру, то "разболтанный" жирок снова быстро "загустеет" и вернется в исходное состояние. Поэтому пока жирок еще "тепленький" его надо вывести из места скопления, для этого служит другая процедура, но об этом чуть позже. 
Серьезной проблемой электролиполиза является поверхностность проходящего тока. Дело в том, что верхний слой жира "шунтирует" (в данном случае, это когда ток течет не по планируемым направлениям, а так как ему удобно) нижний слой, который в таком случае не подвергается воздействию и не разрушается, препятствуя выводу разрушенного верхнего слоя. С этим эффектом можно бороться следующими способами: 
1. Увеличивать ток. Недостаток - появляется болезненность процедуры и вероятность получения ожога. 
2. Увеличивать частоту. При увеличении частоты глубина проникновения тока увеличивается, но при изменении частоты снижается эффективность разложения жира и в целом эффективность процедуры снижается. 
3. Применять процедуру "Иглолиполиз". 
4. Применять процедуру "Интерференция". 
Процедура "Иглолиполиз" - эта та же процедура "электролиполиз", только воздействие производится не через нательные электроды, а через тонкие одноразовые иглы воткнутые через кожу в жировую ткань. Для такой процедуры не требуется больших токов и можно успешно использовать стационарные, полупрофессиональные аппараты и проводить эту процедуру в домашних условиях, вопрос только в том, сможете ли вы сами втыкать иголки себе в тело на нужную глубину? Да и специальные одноразовые иглы стоят недешево. 
Процедура "Интерференция" представляет собой усложненную процедуру "электролиполиз" и заключается в следующем: 
1. Каналы, участвующие в работе разбиваются по двое, четверо или более (в зависимости от сложности процедуры); 
2. Электроды каналов укладываются на теле таким образом, чтобы токи протекающие между электродами пересекались в зоне воздействия. 
3. По каналам устанавливаются частоты отличные друг от друга на определенное значение. Значения частот таковы, что они могут беспрепятственно достать до самых нижних слоев жира. Правда, при таких значениях частоты ток не может разрушить жировую ткань, но, работая совместно, каналы возбуждают колебания частотой равной значению разности частот между каналами. Именно эта частота уже непосредственно разрушает жир. 
Не каждый профессиональный аппарат может сформировать качественную процедуру "интерференция", не говоря уже о полупрофессиональных аппаратах. 
В некоторых носимых аппаратах есть попытки создать что-то подобное интерференции, но все упирается в отсутствие необходимых значений тока. 

Итак, теми или иными способами жирок "разогрет" и после программы "Электролиполиз" или ей подобной, его надо вывести из места пребывания, для этого служит процедура "Лимфодренаж". 
Процедура "лимфодренаж" работает как насос - последовательно на участках тела создает напряжение и как бы "выдавливает" лимфу (лимфа переносит разбитые жировые клетки) из тканей в сторону лимфоузлов, из которых все уже выводится естественным путем. Данная процедура тоже достаточно сложная и может быть качественно выполнена не всеми профессиональными аппаратами. Для успешного проведения процедуры также необходимо правильно расположить электроды. Если будет допущена ошибка в их расположении, то процедура не будет эффективна или вообще испортит весь результат предыдущих выполненных процедур. 
После удаления определенной порции жира необходимо "подтянуть" кожу (естественно без хирургического вмешательства) для профилактики появления "растяжек". Данную функцию выполняет процедура "Лифтинг" - процедурка простая, может быть выполнена и полупрофессиональными аппаратами. Только большой пользы от этой процедуры не будет, если "липолиз" и "лимфодренаж" не будут выполнены на должном уровне. 
Вот пожалуй и все, закончить можно снова "релаксацией" для успокоения измученного тела и вывода из организма молочной кислоты. Молочная кислота - результат значительных физических нагрузок и может выделяться в результате проведения процедур. 

А процедура "миостимуляция" для удаления излишков массы тела не нужна. Миостимуляция поддерживает мышцы в тонусе, может поднарастить массу сильно атрофированных мышц, но стройную атлетическую фигуру сотворить не сможет. 
Миостимуляция хорошо подтягивает мышцы лица, можно убрать двойной подбородок, разгладить мешки под глазами, уменьшить глубину морщин, в общем, произвести достойный эффект на самой заметной части тела. Но "накачать" пресс на животе будет непросто, особенно если сверху еще приличная масса жира, которая просто шунтирует все токи). 
Некоторые думают, что при миостимуляции мышцы сокращаются под воздействием электрических сигналов от миостимулятора, которые заменяют сигналы идущие от мозга. Хочу разуверить. Электрические импульсы выделяют тепло в мышечных тканях, вызывая тем самым их сокращение. Процессы совершенно разные. 
Изначально электростимуляторы часто использовались в косметологических процедурах на лице, а здесь основная процедура "миостимуляция", вот и пошло в простонародье называть электростимуляторы - миостимуляторами. 
Как вы сами уже догадались, чтобы добиться значительного эффекта по коррекции фигуры нужно приложить достаточно много усилий и уж все совсем не так просто как рекламируется это по ТВ. Если на профессиональных многоканальных аппаратах такие процедуры достаточно легко выполнимы (поэтому они и профессиональные), то на полупрофессиональных аппаратах либо не выполнимы вообще либо качество их не самое лучшее. 

Тэги: н


Просмотров: 4303