Увеличение груди: почему бы и нет?

В молочных железах нет мышц, которые можно было бы накачать на тренажере. По мере того как ткани с возрастом теряют свою упругость, грудь неизбежно начинает обвисать – просто под действием силы тяжести. Кормление младенцев может дополнительно ускорить этот процесс, но и грудь бездетной женщины в 40 лет неизбежно будет выглядеть хуже, чем в 20. Аппаратные или косметические процедуры дают временный эффект. Вернуть груди упругость может либо операция по подтяжке груди, либо операция по ее увеличению. Хирург первой категории Донец Евгений Георгиевич рассказывает про плюсы увеличения груди.

Бытует мнение, что увеличение груди приводит к растяжкам, но на самом деле наоборот. Кожа, испещренная растяжками, часто выглядит сморщенной. Поэтому, когда устанавливается имплантат, кожа натягивается и разглаживается. Хотя сами полоски остаются, но выделяются они уже только цветом, а не текстурой. 

Почти в 70% случаев женщины приходят на маммопластику, потому что хотят увеличить грудь. Эта рутинная процедура обычно приводит к хорошим результатам. Но вас должно насторожить, если врач предложит обойтись без имплантата и провести только липофилинг – пересадку жировой ткани. Это хорошее средство для коррекции формы груди, но вот для сколько-нибудь существенного увеличения объема его рекомендовать нельзя: чем больше жировой ткани пересаживается, тем выше вероятность того, что она не приживется. Это может привести к деформации молочной железы.

Маммопластика позволяет не только увеличить, но и уменьшить грудь. Эта возможность делает счастливыми многих обладательниц пятого или шестого размера. В самом деле, под тяжестью груди лямки бюстгальтера врезаются в кожу, в жаркую погоду под слишком большими молочными железами могут возникать опрелости и к тому же это реальная нагрузка на позвоночник. К тому же гипертрофия, избыточность тканей, может приводить к развитию различных видов мастопатии и, по некоторым данным, даже повышать риск онкологических заболеваний.

 Кормление грудью

Многие женщины с имплантатами успешно кормят ребенка грудью, и никакой силикон в грудное молоко не попадает. Но при решении о том, каким образом будет установлен имплантат, врач должен уточнить, рожали вы или нет. Дело в том, что, когда имплантат вставляют через ареолу,  отсекается нижняя часть молочной железы. В этом случае повышается риск мастита при последующем кормлении грудью.

Можно делать вид, что у груди одна функция – кормление. Но наша жизнь не строится исключительно вокруг деторождения, а женская грудь – это один из важнейших сексуальных признаков, благодаря которому мы чувствуем себя красивыми и желанными. В Танзании живет народ хадза, у которого не принято закрывать женскую грудь – и мужчины не воспринимают ее как сексуальный стимул. Но в нашей культуре и мужчины, и женщины придают огромное значение тому, как она выглядит.Операция по созданию красивой груди– это самая эффектная пластическая операция, преображающая женщину и повышающая ее самооценку.

Молочные железы могут быть удалены – полностью или частично – из-за онкологического заболевания. Кроме того, если у вас есть мутация в гене BRCA1, резко повышающая вероятность рака груди, то вы можете, подобно Анджелине Джоли, принять решение о превентивном удалении молочных желез, чтобы обезопасить себя. Хорошая новость в том, что грудь у вас после этого станет лучше прежнего. Во многих развитых странах, включая Россию, даже существуют государственные программы по скорейшей установке имплантатов после удаления железы – это играет важную психологическую роль, большинство женщин тяжело переживают временное отсутствие молочных желез. Операция по удалению груди и установке имплантата может проводиться в один этап (у некоторых онкологов есть сертификат пластического хирурга) или же врач направляет пациентку в клинику пластической хирургии через некоторое время.

Тэги: н


Просмотров: 4120