Ментальная арифметика Соробан в Екатеринбурге

У некоторых детей талант как будто находится на поверхности и не нуждается в подтверждении. Тогда мы воспринимаем его как уникальный дар. У других детей очевидных талантов может не быть очень долго. Значит ли это, что их нет, и природа «забыла» наделить таких малышей особенными способностями? Вовсе нет. Ментальная арифметика в Школе Соробан имеет веские аргументы в пользу того факта, что в каждом ребёнке скрывается настоящий гений. Но раскрывается он только при создании благоприятных условий.

А преподаватели Школы устного счёта в Екатеринбурге отлично знают, как и чему нужно учить ребёнка, чтобы дать выход уникальным талантам. Эффективная методика обучения – это та, что учитывает интересы и потребности ребёнка, его психологические и физиологические особенности развития, предлагает актуальные способы обучения и результаты. Такие особенности относятся к курсам ментальной математики по методике Соробан.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Екатеринбурге

Первоосновой для создания современной Школы устного счёта Соробан стала ментальная арифметика, родившаяся в Японии. Но из всей системы традиционного курса быстрого устного счёта, новая Школа взяла только главную составляющую – обучение по счётам абак. В остальном это уникальный, усовершенствованный вид обучения, в котором используются передовые технологии, работающие методы преподавания.

Что такое ментальная арифметика? Это:

  1. Интересное и одновременно полезное для детского интеллекта занятие.
  2. Лучший способ развития навыков скоростного устного счёта.
  3. Уникальная по своей простоте, эффективности технология всестороннего развития.
  4. Возможность для детей проводить время в кругу сверстников, получать бесценный опыт взаимодействия с людьми в разных ситуациях (в совместном решении задач, в конкурентной среде).
  5. Стимул для дальнейшего развития.

Основной линией программы Соробан есть не что иное, как обучение ментальному счёту. Ключевой обучающий инвентарь – счёты под названием абакус. Используется абак для изучения принципов счёта в уме, развития навыков и способностей, необходимых для его выполнения. Пальцами обеих рук дети передвигают косточки абака (соробана), запоминая их расположение, развивая память, воображение, скорость реакции.

Результаты обучения вас поразят. Посмотрите видо о том, как считают юные соробанята: https://soroban.ru/dostupno-ljubomu/

На глубинном уровне (на уровне мышления) происходит постоянная стимуляция полушарий головного мозга. Занятия ментальной арифметикой создают для них нагрузки и поддерживают в тонусе. Активный мозг задействует все свои ресурсы, и в результате ребёнок реализует свои таланты, получает возможность удовлетворять свою любознательность, становится интеллектуально активной, яркой, глубокой личностью.

Центры ментальной арифметики в Екатеринбурге работают с детьми определённого возраста:

  • с дошкольниками – работают по всем направлениям подготовки к школе;
  • со школьниками младших и средних классов (1, 2, 3, 4, 5, 6) – развивают познавательные, социальные навыки, формируют волевые качества.

Записаться в одну из школ устного счёта в Екатеринбурге можно на сайте https://soroban.ru/ekaterinburg/. Также родители имеют возможность предварительно пообщаться с преподавателем, чтобы уточнить цену (сколько стоит устный счёт в Школе Соробан), расписание, порядок набора в группы и другие вопросы. Контактная информация также есть на сайте.


Просмотров: 4983