Ментальная арифметика Соробан в Москве

Как много мы думаем о пользе для ребёнка иностранных языков, компьютерных технологий, математики, но при этом упускаем не менее значимые вещи – способность мечтать, умение смотреть глубоко в суть вещей, желание узнавать и пробовать что-то новое. Все тайны мира, грандиозные перспективы открываются перед любознательным и трудолюбивым умом. Ментальная арифметика в Школе Соробан развивает в детях это свойство и готовность уверенно идти к своей цели, преодолевая любые трудности.

В Москве на сегодняшний день работает уже пять Школ устного счёта ТМ Соробан, поэтому родители имеют возможность записаться на курсы ментальной математики в филиал с наиболее удобным расположением по отношению к дому.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Некоторые называют ментальную арифметику ключом к успеху. Но точнее было бы сказать, что методика Соробан в Москве вручает детям ключи к большому будущему, предварительно научив ими пользоваться. Это фигурально, а что такое ментальная арифметика в простом толковании?

«Ментальный» – значит, умственный, связанный с разумом, а «арифметика» – это наука о числах. Так вот, ментальная арифметика – методика, которая учит понимать числа и легко ими управлять. Инструмент, который помогает в обучении – счёты соробан (абакус). Интересно, что для выполнения быстрого устного счёта абак использовали ещё в Древнем Китае, а вот удивительное влияние таких занятий на интеллектуальные способности детей обнаружили всего несколько десятилетий назад в Японии, где и зародилась традиционная программа ментальной арифметики.

Устный счёт в Школе Соробан, который сегодня изучают в Москве и многих городах России, прошёл большой путь преобразований, прежде чем превратился в совершенную систему развития детского интеллекта. Однако принцип методики остался неизменным – гармоничное развитие полушарий головного мозга, всестороннее интеллектуальное развитие.

Ребёнок, который прошёл курсы ментального счёта:

  • умеет учиться, так как с максимальной пользой использует свой потенциал;
  • обладает гибким, неординарным умом, сочетающим творческое и рациональное мышление, одинаково эффективным в изучении точных и гуманитарных наук;
  • быстро приспосабливается к новым условиям, находит контакт с незнакомыми людьми, так как имеет широкий круг интересов, умеет общаться и грамотно излагать свои мысли;
  • с интересом погружается в познавательную деятельность в любой сфере знаний;
  • умеет ставить цели и знает, как найти путь к их реализации;
  • верит в себя, а значит, готов добиваться успеха в любом деле.

А ещё он умеет выполнять скоростной устный счёт, удивляя этой способностью окружающих.

Как записаться в Соробан в Москве?

Центр ментальной арифметики ежемесячно формирует новые группы. В них учатся дошкольники (дети 5-6 лет), младшие школьники (1 класс, 2, 3, 4 класс), ученики переходных классов (5 и 6). Все подробности о стоимости и организации обучения родители могут задать преподавателю курсов ментального счёта в Москве по телефону (контакты на сайте soroban.ru).


Просмотров: 9477