Ментальная арифметика Соробан в Москве

На что способен ребёнок? Если ему интересно, если он чувствует пользу от занятий, видит результаты своей работы, то никаких границ в его развитии не существует, никакие трудности не остановят малыша перед возможностью узнать что-то новое, раскрыть секрет неизведанного, научиться тому, что раньше не умел. Ментальная арифметика в Школе Соробан – современный центр развития в Москве, где детей учат быть талантливыми, трудолюбивыми, целеустремлёнными, успешными. Как это происходит, что такое ментальная арифметика – в этом нам предстоит разобраться.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

В обучении самое главное не знания, а способность ребёнка их искать, усваивать и пользоваться ими в жизни. Эту способность приобретают в детском возрасте, в период, когда ребёнок получает начальный познавательный опыт, когда развивается мышление, формируется структура мозга, ответственная за эффективность умственной работы. Ментальная арифметика Соробан в Москве – методика развития, основанная на изучении скоростного устного счёта, но по сути, предназначенная для того, чтобы раскрыть детские врождённые способности и научить детей учиться, реализуя свой потенциал.

Обучение в школе устного счёта проводится для детей, чей возраст как раз приходится на время активного интеллектуального развития:

  • дошкольный (5 и 6 лет);
  • младший школьный (1, 2, 3 и 4 класс);
  • средний школьный (5 и 6 класс).

Чему научится малыш, посещая курсы ментальной математики?

  1. Быстро и легко усваивать информацию в любом объёме.
  2. Использовать воображение, логику, анализ и другие способы обработки информации, то есть мыслить и делать самостоятельные выводы.
  3. Быстро адаптироваться в новых условиях.
  4. Учиться с интересом.

Обучение быстрому устному счёту (ментальной арифметике) Соробан в Москве имеет очевидные отличия от традиционного обучения устному счёту. Первое отличие – способ решения задач. В ментальной математике для вычислений используются древние счёты соробан (абакус). Сначала дети решают примеры на настоящих счётах, а затем мысленно расставляют косточки абака в нужном порядке.

Такой способ решения арифметических задач требует участия двух полушарий. В результате в ходе занятий ментальным счётом студенты центра ментальной арифметики в Москве тренируют обе половинки мозга, что приводит к их равномерному развитию и гармоничному проявлению как рациональных, так и гуманитарных (творческих) способностей. Это и есть вторая особенность методики ментальной арифметики.

Как попасть на устный счёт в Школе Соробан? На официальном сайте Соробан необходимо выбрать нужный центр в Москве, оставить свои контактные данные. Преподаватель вскоре свяжется с вами, чтобы договориться о времени обучения и выборе группы, расскажет, сколько стоит курс, какие услуги предоставляет школа согласно заявленной стоимости, ответит на все вопросы.


Просмотров: 1572