Лазерные принтеры и заправка картриджей

Лазерные монохромные принтеры предназначены для черно-белой печати. Если принтер необходим только для распечатывания текстов, то этот вариант подойдёт больше всего. Чтобы сделать правильный и самый оптимальный вариант, необходимо знать приблизительное количество листов, которые предстоит распечатывать в месяц. Таким образом, можно определиться с ресурсом принтера. Стабильную работу печатающего устройства каждый производитель гарантирует, указывая его ресурс. Если этого недостаточно, то следует выбирать модель для рабочих групп. Такие принтеры отличаются более высокой производительностью, более скоростным режимом печати, а так же, возможность сетевой печати (подключение принтера к самой локальной сети).

Следует учесть удобство перезаправки картриджа. Многие производители, для увеличения продаж картриджей, чипуют их. Но это не мешает заправить картридж самостоятельно. Но лучше доверить этот вопрос специалистам. Подробнее вы можете узнать здесь. Хотя, после нескольких возмущений со стороны принтера после перезаправки, он, всё же, распознаёт его и начинает работать. В этом случае лазерный принтер гораздо эффективнее струйного, так как имеет больший резервный запас. Но заправка картриджа это не последняя неприятность в работе устройства. После двух, трёх заправок, потребуется ремонт фоторецептора. Это не трудно понять, так как на краю печатного листа появляется полоса чёрного цвета. Справиться с этим самостоятельно, вряд ли, получиться. Поэтому целесообразней отнести принтер в ближайшую мастерскую или сервисный центр. Ещё один важный момент, это наличие термоплёнки в лазерных принтерах. При нарушениях при эксплуатации принтера, она начинает рваться. Скрепка, забытая на листе или скоба от степлера, попадая внутрь, могут привести к такой неприятности. Поэтому, стоит время от времени контролировать, что бы в лотке для бумаги не находилось посторонних предметов. Бережное отношение, использование только с соблюдением нехитрых правил эксплуатации помогут избежать этих неприятностей и принтер сможет служить долго.

Количество выпускаемых принтеров огромное. Модели постоянно меняются и совершенствуются. Поэтому необходимо интересоваться у консультантов в торговой сети о достоинствах и недостатках интересующей Вас модели.

Немного о цветных лазерных принтерах. Это вопрос довольно серьёзный, так как стоимость самого принтера велика. Необходимое количество расходных материалов по затратам могут превысить стоимость самого принтера. А такая необходимость может возникнуть при первой же замене картриджа. Поэтому, если лазерный принтер приобретается для дома, то лучше всего выбрать монохромный, или чёрно-белый. Тюнеры, выпускаемые для цветных принтеров, пока не отличаются высоким качеством. Распечатать фотографии или визитки лучше всего в профессиональных мастерских. Покупка цветного лазерного принтера для этих целей не оправдана.

Тэги: н


Просмотров: 5905