Нужно ли озвучивать цель при взятии потребительского кредита?

Банки предлагают огромное количество разнообразных кредитных продуктов. С автокредитом и ипотекой все достаточно понятно. Но как получить деньги на другие цели? Для этого существует потребительский кредит.

Деньги на ваши нужды 

Потребительский кредит - это любые суммы на любые ваши нужды. К сожалению, за широкие возможности придется немного переплатить. Но проверка кредитной истории может скостить вам несколько процентов годовых. Для надежных кредиторов банки часто предлагают кредиты на льготных условиях. Естественно, банку захочется узнать, на что пойдут кредитные средства, чтобы оценить, сможете ли вы выплатить его. Рассчитать кредит в банках Санкт-Петербурга можно на сайте.

Вы имеете полное право не сообщать банку, на что собираетесь потратить полученные деньги. Такой кредит будет называться нецелевым, так как вы не озвучили цели. Но в некоторых случаях вам это может быть не выгодно. Существует несколько категорий трат, на которые можно получить целевые кредиты по сниженным ставкам. 

Целевые потребительские кредиты 

Одна из таких целей, на которую банки с охотой выдают кредит под сниженные проценты - очное высшее образование. Получить образовательный кредит могут даже дети от 14 лет, для оформления не требуется ни залога, ни созаемщиков, ни проверки кредитной истории. Банки предоставляют возможность выплачивать основной долг только после окончания обучения и дают на это до 10 лет. На заочное или второе высшее образование также можно получить образовательный кредит, но срок погашения будет меньше. 

Целевой потребительский кредит размером до 1 млн рублей можно получить на развитие собственного подсобного хозяйства или фермы. Но самым популярным кредитом после кризиса стал кредит на рефинансирование. Если вы ранее взяли кредит, а на данный момент ставки на аналогичные кредиты стали более выгодными, вы можете взять новый кредит на погашение старого. 

Конечно, на покупку новой шубы или ремонт квартиры получить кредит по сниженным ставкам не получится, но в исполнении жизненно важных целей банки готовы вам помочь.


Просмотров: 8584