Как и где работает карта «Мир» за границей, и какие доступны держателям бонусы по карте «Мир»?

Карта мир

Созданное всего три года назад АО «НСПК» активно работало над созданием и внедрением в массовое пользование национального финансового инструмента. Результат не заставил себя долго ждать: на начало октября текущего года выдано чуть более 21 миллиона карт, и план годовой эмиссии уже перевыполнен. Сегодня российский «пластик» принимают 99,97% банкоматов и терминалов страны. Успешно работает карта «Мир» за границей в рамках кобейджинговых программ, а также реализован первый проект межсистемного взаимодействия в инфраструктурах Армении и России. Планы оператора довольно амбициозны, и на начало 2018 года нацпластик должен заработать в Белоруссии, в Киргизии и в Казахстане.

География приема и бонусы для держателей

Впервые выпущенная в конце 2015 года карта «Мир» на сегодняшний день отличается своей технологичностью, доступной стоимостью обслуживания, широким функционалом, безопасностью и удобством в использовании. Для держателей предлагаются бонусы по карте «Мир»:

  • сниженные ставки по кредитам;
  • для зарплатных проектов предоставляется овердрафт со льготным периодом;
  • запущена уникальная программа лояльности, позволяющая вернуть около 20% потраченных денежных средств на оплату товаров и услуг, а по некоторым предложениям сумма кэшбэка доходит до 50%;
  • действуют интересные предложения от банков-эмитентов и периодически проводятся акции – до 31 декабря 2017 года все держатели карты от Сбербанка могут принять участие в программе «Миллион за покупки» и выиграть миллион рублей на свою карту.

Ко всему вышеизложенному следует добавить о планах оператора по выходу на международный рынок. НСПК удалось войти в Совет PCI в качестве аффилированного участника: пройден аудит и получен сертификат соответствия безопасности платежных карт и доступа к данным. В перспективе – повышение статуса национальной системы до международной и при необходимости получение членства в Совете.

Активная работа ведется оператором по расширению границ приема нацпластика. Финансовый продукт полноценно используется нашими соотечественниками для расчетов за пределами России благодаря эмиссии линейки кобейджинговых продуктов. Совместные карты выпускаются при участии ведущих международных систем MasterCard, JCB и UnionPay, в их инфраструктуре обеспечен повсеместный прием.

Ведутся переговоры с компанией Global Payments, что позволит свободно пользоваться картой «Мир» в Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии. Активно движется работа по раскрытию сети приема в странах Евразийского союза и в Турции. В перспективе – проведение переговоров с европейскими странами средиземноморского побережья.


Просмотров: 788