Эквайринг для мобильных устройств

В Европе и США на безналичные расчеты за товары/услуги приходится около 90% всех оплат. Россия не может похвастаться такими цифрами, но востребованность услуги эквайринга растет в геометрической прогрессии. Acquiring – слово английского происхождения, в переводе означает «приобретение». Чтобы организовать в своей торговой точке возможность оплачивать покупки банковской картой, необходимо заключить договор с поставщиком услуги – банком, компанией-посредником и приобрести необходимое оборудование. Для малого бизнеса организация места кассира эквайринговым аппаратным комплексом не оправдана, так как слишком дорого стоит. Мобильный эквайринг – наилучшее решение в данной ситуации.

Устройства и принцип функционирования

Владельцы малого бизнеса, стартапы уже успели оценить пользу и выгоду мобильного эквайринга. Для него не нужны дорогостоящие стационарные POS-терминалы, достаточно mPOS. Это мини-устройство (кардридер), подключаемый к смартфону или планшету через гнездо для наушников, разъем USB или Bluetooth. На мобильный телефон (планшетный ПК) инсталлируется специальное приложение, которое, получив данные карты, считанные кардридером, отправляет по сети запрос в банк и переводит деньги со счета покупателя на счет продавца. Оплата подтверждается электронным кассовым чеком. Одним из наиболее удобных ПО является 2can – интуитивно понятная и простая в эксплуатации программа.

Преимущества

Достоинств у мобильного эквайринга немало:

  • невысокая стоимость mPOS;

  • возможность использования вне постоянных источников электроэнергии, нужен только доступ к интернету;

  • компактность;

  • гарантированная безопасность сделки;

  • круглосуточная техническая поддержка от поставщика приложения;

  • вероятность продажи товаров/услуг в режиме 24/7.

Конечно, есть и недостатки, которые, по большей степени, связаны с «молодостью» отрасли. Крупнейшие компании, предоставляющие услугу и оборудование для мобильного эквайринга, постоянно работают над совершенствованием продуктов, исключая ошибки и повышая защищенность передачи конфиденциальной информации.

Просто и быстро с 2can

Начать пользование 2can элементарно. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте https://www.2can.ru/acquiring и подключить мобильный эквайринг всего по 3 документам: ИНН, ОГРН и паспорту руководителя. Вы получаете расчетный счет в любом банке России и можете начинать принимать оплату банковскими картами всего лишь через три дня.


Просмотров: 5108