Основные свойства ненасыщенных полиэфирных смол Polimal 127

Полиэфирные смолы знакомы абсолютно каждому: кухонные поверхности, предметы в ванной комнате, бордюры и перила из искусственного камня, декоративные элементы и многое другое невозможно произвести без использования этих уникальных полимеризующих составов. Марка Polimal 127 хорошо известна как любителям создавать уникальные вещи, так и профессионалам в сфере производства искусственных поверхностей.

Основные свойства

Данный материал относится к категории ненасыщенных полиэфиров, он характеризуется как непредускоренная смола. Полимерная смесь данного типа относится к изофталевым, что говорит о ее высокой устойчивости к негативным внешним воздействиям, повышенной механической и химической стойкости, отличной сочетаемости со стеклопластиком. Изделия на основе изофталевой смолы будут иметь некоторый запас гибкости и эластичности, что сделает их более долговечными и максимально универсальными. Базовый состав имеет однородную структуру, он не расслаивается и не имеет ярко выраженного цвета.

Смола Polimal 127 имеет следующие отличительные характеристики:

  • повышенную устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • свойство устойчивости к выгоранию;
  • высокий показатель сопротивления растяжению;
  • легкую воспламеняемость.

Подробней о Polimal 127 можна узнать здесь http://www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/polimal-127/.

Работать с составом не слишком сложно, кроме того, не потребуется большое количество отвердителя. Однако следует помнить о технике безопасности.

Способы применения

Основная сфера применения данного типа смолы – изготовление предметов из искусственного камня, имитация мрамора. В частности Polimal 127 используется в технологии Solid Surface, которая отличается высокой производительностью, минимальными дополнительными затратами и при этом эффектным результатом. Из составов на основе полиэфирной ненасыщенной смолы можно изготавливать практически любые поверхности от цветочных клумб и бортиков до рабочих кухонных поверхностей, стоек ресепшен, подоконников и стильных раковин.

Использование Polimal 127

Технология работы со смолой Polimal 127 стандартна для данного класса полимеризующихся материалов. Чтобы получить необходимые свойства готовой смеси, следует рассчитать количество различных наполнителей, в том числе, красителей, а также необходимый объем отвердителя. Производитель рекомендует использовать Luperox К 1, а также ускоритель типа CO с содержанием в 1%. Варьируя количество этих добавок, можно изменять параметры гелеобразования, именно этим хороша непредускоренная полиэфирная смола.

Идеальными условиями работы с данным материалом можно считать закрытое помещение с минимумом взвешенной в воздухе пыли, температурой воздуха от 16 до 18 градусов и невысоким содержанием влаги во внутренней атмосфере. Работать с Polimal 127 при температуре ниже 15 градусов не рекомендуется. Состав обладает хорошими показателями текучести и полимеризуется достаточно быстро, что позволяет существенно увеличить производительность, в том числе, в рамках технологии Solid Surface.


Просмотров: 9748