С чего начать бизнес?

С чего начать бизнес? Как написать бизнес план и сделать верные расчёты, спрогнозировать расходы и просчитать прибыльность проекта? Как попробовать себя в роли руководителя, финансиста и аналитика? и Чем занимаются ребята в «Школе юного предпринимателя»?
Об этом мы поговорили с руководителем проекта «школы юного предпринимателя» факультета бизнеса и управления Гуманитарного университета, ведущим преподавателем-практиком, членом жюри областных олимпиад по экономике и защите исследовательских проектов в области менеджмента Ксенией Алексеевной Исаковой

Факультет бизнеса и управления Гуманитарного университета ежегодно будет проводить «Школу юного предпринимателя». Для современного рынка важна интуиция, а развивать ее нужно, начиная со школы. Мы будет учить ребят работать в команде и самостоятельно принимать решения. Тем, кто сегодня учится в школе, предоставляется уникальная возможность постичь азы бизнеса через игру – заявляет руководитель школы.

Какими практическими навыками овладеет школьник, который придет к вам на тренинг? В каких производственных ролях он сможет себя попробовать?
В первую очередь отметим, что занятия проводятся с целью выявления у школьников способностей к ведению предпринимательской деятельности. Однако все мы прекрасно понимаем, что предприниматель – это, прежде всего, руководитель, который должен обладать навыками управления финансами и персоналом, организаторскими и творческими способностями. Участники смогут попробовать себя в роли руководителя, финансиста и аналитика, применяя свои способности и развивая интуитивные качества, которые так важны для менеджеров в современных экономических условиях.

У школьников много идей, многие хотят начать свое дело, но пока не знают, что именно. Сможете ли вы помочь человеку определиться с выбором сфер жизни, в которых он сможет начать действовать, видя скорый результат? В каких областях рынка можно сегодня применить свои способности?
Задача Школы в том, чтобы приблизить учащихся к реальности, показать, как работают предприятия на практике. Определять идеи развития собственного бизнеса в 9-11 классах еще довольно сложно, так как нет достаточной теоретической базы – высшего образования. Но вот начинать развивать аналитические и интуитивные умения и навыки уже пора.

Многие старшеклассники хотят работать в каникулы. Как вы считаете, что из навыков, которые даст ваш тренинг, они смогут использовать сразу после его окончания. Допустим, начав работать летом?
Прежде всего, мы постараемся научить ребят работать в команде, а также самостоятельно принимать решения и нести ответственность за их результат. Данные навыки пригодятся как в работе, так дома и в школе.

Любой бизнес начинается с отношений между людьми. Предполагаете ли вы учить на тренинге, как договариваться с людьми? Будет ли у вас специалист по социальным взаимоотношениям?
Мы будем учить работать в команде, а это, конечно, означает умение договариваться со своими коллегами, уметь слушать и правильно формулировать идеи. Мы считаем, что каждый преподаватель, участвующий в данной программе, как и любой хороший руководитель должны уметь правильно строить социальные взаимоотношения, а значит быть специалистом в этой области.

Как можно попасть в школу юного предпринимателя?
Преподаватели из школы могут пригласить нас в класс, где мы сможем провести деловую игру (игра рассчитана на 3 дня по 3-4 часа в день, возможны корректировки), либо группа ребят (10-20 человек) могут позвонить по телефону 8(343) 374-02-52 (деканат факультета бизнеса и управления) и записаться на игровой тренинг (согласовываем время проведения)..

«Школа юного предпринимателя» -игровой практический курс
Факультет бизнеса и управления Гуманитарного университета. Екатеринбург, Студенческая,19 тел. +7 (343) 374 02 52; +7 (343) 383 43 61

Тэги: Гуманитарный университет, факультет бизнеса и управления, Школа юного предпринимателя


Просмотров: 17137