Страйкбол как вид досуга

Дорогие автомобили, шикарные женщины, успешный бизнес… «джентльменский набор» современного мужчины пополнился теперь голливудским оружием. Модели пистолетов и автоматов, из которых герои популярных боевиков убивают плохих парней, теперь стали любимой домашней игрушкой. (Подробнее можно посмотреть по ссылке https://getairsoft.ru/catalog/pistolety/ ) Кстати, патриоты могут порадовать себя жегловским наганом или автоматом Калашникова. Как такое возможно? Очень просто. Речь идет об airsoft (strikeball) оружии. Оно привлекло к себе широкое внимание за счет того, что в точности повторяет популярные модели реального. Повторяет не только по внешнему виду. В точности соблюден вес, скорость стрельбы, отдача, повторены конструктивные особенности…. Разница от настоящего заключается только в том, что в качестве «патронов» используются пластиковые шарики, и мощность аирсофт (страйкбол) стволов позволяет классифицировать их на территории РФ как «игрушки». Т. е. для приобретения и использования не требуется лицензия.

Просто пошел в магазин и купил. Хотя и тут надо быть очень аккуратным. Один такой любитель весной прошлого года приобрел в магазине снайперскую винтовку с шикарной оптикой M24. Серьезный аппарат реальных габаритов. Внешне ничем не отличающийся от оригинала. И имел неосторожность спуститься с новой покупкой в метро, аккуратно держа ее за ствол дулом вниз. Понятное дело, публика отнеслась крайне настороженно к странному пассажиру. И когда он уже прибыл на станцию назначения и собирался подняться к выходу по эскалатору, двое сотрудников внутренних дел заломили законопослушному гражданину руки, отобрали «огнестрельное» оружие и в наручниках доставили в отделение. Там, конечно, быстро разобрались, что убить человека пластиковым шариком нельзя, документы, подтверждающие покупку в легальном магазине, были. Так что человека отпустили с Богом, строго наказав ему впредь свои экзотические приобретения перевозить в чехле. Конечно, такие штуковины покупают не только для того, чтобы самому смотреть, но и чтобы другим показать. С каждым годом появляется все больше Airsoft клубов, в которых собираются друзья по интересам. Важный момент — в нашей стране такие сообщества еще не стали видом бизнеса, и членство в подобном клубе абсолютно бесплатно. Подробнее о страйкболе можно прочитать пройдя по ссылке.

Никаких членских взносов и прочих вложений. Просто группа товарищей на едином информационном ресурсе, а проще говоря, форуме страйкболистов договариваются о дате и месте «сражения». Как правило, подобные «встречи» происходят в теплый выходной день. Зачастую даже игра затягивается на все выходные, и выезд получается с ночевкой. Выбирают какой-нибудь полигон за городом. Это может быть лес или старый развалившийся пионер-лагерь. Главное требование — чтобы местность была пустынная. И несколько десятков до зубов вооруженных мужчин могли вволю пострелять и покричать, не нарушая общественного покоя. В настоящий момент существует несколько клубов и свыше десятка команд. Они все друг друга знают и тесно общаются. Перед очередным подобным выездом страйкболисты продумывают сценарий. Широко распространены ролевые игры. На форуме страйкболистов «назначаются» террористы, заложники, освободители и т. п.. Определяется миссия игры, например, ликвидировать террористов и спасти заложников. Или выкрасть у противника схему расположения вражеских войск. Вариаций сценариев миллион. И после этого несколько часов в лесной глуши идет «война». Игра считается законченной после того, как миссия будет выполнена или провалена. Зависит от того, «чья» возьмет. На игру берется не только само оружие, но и специальная экипировка: каски, бронежилеты, армейская форма (притом каждая команда имеет свой стиль), пиротехника, маски на лицо. Чтобы все было как по-настоящему. «Убитые» бойцы, т. е. те, в кого попали, уходят с поля боя в так называемый «метвятник», где до окончания текущей игры наслаждаются пивом и шашлыком.


Просмотров: 2541