Как испечь булочки с маком и цукатами

Готовим тесто.

250 гр.маргарина для выпечки порубить ножом с 1 стаканом муки, добавить щепотку соли и ст ложку сахара.

В эту смесь вливаем 0,5л. кефира и добавляем пакетик разрыхлителя или ложку(чайную) соды.

Затем добавляем еще 2ст. муки и вымешиваем.

Полученное тесто дря булочек ставим в холодильник на 5 минут.


в это время (пока тесто в холоде) 100гр. сливочного масла(или того же маргарина) порубить с сахаром и небольшим количеством  муки в мелкую крошку,можно добавить мак,цукаты и прочие прелести по вкусу.


Достаем тесто,раскатываем большой пласт (тол.1-1,5см). Посыпаем крошкой, сворачиваем рулет,смазываем его желтком и сверху сыпем все ту же крошку,нарезаем кусочками и в духовку(разогретую до 220гр) на 15 мин.

 

P.S. Если булки для любимого(ой) можно добавить миндаля.

     Получится детектор лжи. Если виноват - заподозрит яд.

Шапокляк, Екатеринбург

Тэги: Шапокляк


Просмотров: 17771