Говядина, тушеная в горшочке

Среда...Как много в этом звуке...Середина недели, 6 октября.

Чего б съесть?

"Мужчина есть мужчина, когда мясо есть мясо",- вспомнилась реклама и по дороге домой я купил говяжью вырезку в количестве полутора килограммов и соленые огурцы.

Дома мясо нарезал кубиками и слегка обжарил на сковороде на сильном огне.

Соленые огурцы нарезал соломкой и обжарил на другой сковородке.

Мясо разложил в три горшочка, туда же разложил огурцы.

Пару головок лука нарезал полукольцами и втрамбовал туда же. В каждый горшочек кинул по зубчику чеснока и по 4 маслины без косточек.

Морковь добавлять не стал - сластит она.

Почесал тыковку и открыл 300-граммовую баночку целых шампиньонов, разделил на три части и тоже по горшочкам.

В каждый от души сыпанул перца и добавил по столовой ложке соуса "Кухмастер" Сацибели.

Духовка разогрелась... Минут 40 есть на другие дела.

Соседа сегодня звать не буду, а не то выходные начнутся прямо завтра.

 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, карп в вине


Просмотров: 17883