Телятина тушеная в духовке

Все-таки мясо - это вам не шарлотки, а выходные длинные. Поэтому посмотрев утром в субботу на творение рук своих в виде шарлотки испытал острое чувство голода и начал ваять.

Мне иногда нравится тушеная телятина. Но! Сей простой продукт можно прикольно нашпиговать.

Телятину режем на порции. В каждом куске делаем надрезы, в которые вставляем кусочки копченого шпика. Затем натираем солью и перцем и даем полежать минут 15.

Затем раскладываем ее по горшочкам, добавляем нарезаный полукольцами лук, морковь короткой соломкой инемного кетчупа "Кухмастер".

Затем в каждый горшочек по столовой ложке виноградного уксуса и (!) 30-50 мл сухого белого вина!

Горшочки в духовку до готовности.

Аккуратно все вынимаем и украшаем зеленью и маслинами обязательно. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, шарлотка с яблоками, шарлотка из черствого хлеба, телятина в духовке


Просмотров: 18428