Печень с овощами тушеная в духовке
Печень. Для кого-то это слово связано с обильными возлияниями. Мне же она нравится говяжья))).
Жарить печень не интересно. Она становится сухой и жесткой.
Понедельник 25 октября выдался как и все понедельники. Народ либо мается с похмелья, либо хорошо отдохнувший рвет подметки. Ни та ни другая категория мне не давали проходу весь день.
Домой я приехал слегка офигевший и на кулинарные изыски как обычно времени не осталось.
Натер на мелкой терке три морковки, нашинковал четверть среднего кочанчика капусты соломкой и мелко нарубил несколько головок лука.
Мастерство не пропьешь! Получилось в районе килушника овощной смеси.
Достал 1 кг говяжьей печенки и пропустил ее через мясорубку.
Перемешал все это дело с овощами. Пропорции беру всегда 1/1. А вот овощи - тут дело каждого. Мне, например, больше лука нравится.
В эту кашку плеснул стаканчик молока, посолил, круто поперчил, добавил мускатный орех.
Получилось типа овощно-печеночной сметаны.
Всеее! Вываливается в противень с бортиками, сверху кидаем пару нарезанных шампиньонов и болгарский перчик кружочками и в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Печь можно и подольше. Все зависит от размера противня и толщины полученной заготовки.
Я определяю по выступающему соку - он должен быть прозрачным.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, шарлотка с яблоками, печень с овощами, печень говяжья рецепты, печень с луком
Просмотров: 17499
Комментарии
28.10.2010 22:33 Виктория
на мясорубке печенку я конечно не пробовала крутить....- но, мне кажется, к шинкованной капусте подошла бы печеночная СОЛОМКА, хотя, спорить не буду. По-поводу стакана молока -я больше люблю заливать подобные запекаемые штуки ЯИЧНО-МОлочНОЙ болтушкой....А вообще, отдаю предпочтение классике жанра,и считаю самой вкусной печенкой -тушеной в чесночно-сливочном соусе,с добавлением укропчика...Но ведь о вкусах не спорят? Да,чтоб печень не была сухой я сначала отвариваю её одним куском, с парой головок лука и очищеной морковкой. Получается сочной и горечи - нет. А затем уже режу соломкой /или покрупнее/ и добавляю на разогретую сковородку к уже обжаренным луку,чесноку и моркови/по-желанию/,чуток обжариваем,заливаем чесночно-сливочным соусом и тушим недолго.......Укропчик-в конце! и это все,с большим количеством подливки - на вкуснейшее картофельное пюре...Ах!