Печень с овощами тушеная в духовке

Печень. Для кого-то это слово связано с обильными возлияниями. Мне же она нравится говяжья))).

Жарить печень не интересно. Она становится сухой и жесткой.

Понедельник 25 октября выдался как и все понедельники. Народ либо мается с похмелья, либо хорошо отдохнувший рвет подметки. Ни та ни другая категория мне не давали проходу весь день.

Домой я приехал слегка офигевший и на кулинарные изыски как обычно времени не осталось.

Натер на мелкой терке три морковки, нашинковал четверть среднего кочанчика капусты соломкой и мелко нарубил несколько головок лука.

Мастерство не пропьешь! Получилось в районе килушника овощной смеси.

Достал 1 кг говяжьей печенки и пропустил ее через мясорубку.

Перемешал все это дело с овощами. Пропорции беру всегда 1/1. А вот овощи - тут дело каждого. Мне, например, больше лука нравится.

В эту кашку плеснул стаканчик молока, посолил, круто поперчил, добавил мускатный орех.

Получилось типа овощно-печеночной сметаны.

Всеее! Вываливается в противень с бортиками, сверху кидаем пару нарезанных шампиньонов и болгарский перчик кружочками и в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Печь можно и подольше. Все зависит от размера противня и толщины полученной заготовки.

Я определяю по выступающему соку - он должен быть прозрачным.

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, шарлотка с яблоками, печень с овощами, печень говяжья рецепты, печень с луком


Просмотров: 17499